Gestion des entités

Tous les objets existants stockés sur le serveur Qlik NPrinting sont désignés sous le terme d'entités. Les tâches, les utilisateurs, les groupes, les connexions, les filtres, les applications et les rapports sont tous des entités.

Édition d'une entité

Deux options s'offrent à vous pour éditer une entité :

• Cliquez sur le nom de l'entité.
  • Cliquez sur Settings dans la colonne Actions, puis sélectionnez Éditer.

Apportez vos modifications, puis enregistrez-les.

Suppression d'une entité unique

Deux options s'offrent à vous pour supprimer une entité :

• Cliquez sur Settings dans la colonne Actions, puis sélectionnez Supprimer.
  • Cliquez sur le nom de l'entité, puis cliquez sur Delete dans le coin supérieur droit.
Note Informations

La suppression est irréversible. La suppression d'une entité entraîne également celle de toutes les entités qui en dépendent. Par exemple, si vous supprimez une application, vous supprimez également toutes ses connexions, tâches, etc.

Activation ou désactivation d'une entité

Vous pouvez activer ou désactiver des entités uniques en cliquant sur la case à cocher de la colonne Activé.

Le planificateur Qlik NPrinting ne tient pas compte d'une entité désactivée.

Gestion de plusieurs entités

Lorsque vous manipulez des filtres, des utilisateurs et des tâches de publication, vous pouvez activer, désactiver ou supprimer plusieurs entités simultanément.

Procédez comme suit :

1. Cochez les cases situées à gauche du nom des entités que vous souhaitez gérer.

Vous pouvez cocher la première ou la dernière case pour les sélectionner toutes.

2. Cliquez sur Choisir une action, puis sélectionnez l'action à effectuer.
  3. Cliquez sur OK.

Actions spéciales

En plus de l'activation, de la désactivation et de la suppression, certaines entités comportent des actions spéciales :

Actions spéciales
Entité Éditer Recharger les métadonnées Exécuter maintenant Afficher Copier
Applications Oui

Non

Non Non Non
Connexions Oui Oui Non Non Non
Filtres Oui Non Non Non Non
Rapports Oui Non Non Non Non
Tâches de publication Oui Non Oui Non Non
Tâches d'importation Oui Non Oui Non Non
Utilisateurs Oui Non Non Non Non
Groupes Oui Non Non Non Non
Rôles Oui Non Non Oui Oui
Rôles système Non Non Non Oui Oui
Moteurs Oui Non Non Non Non