Déplacement de rapports d'un environnement à un autre

De nombreux utilisateurs travaillent dans plusieurs environnements Qlik NPrinting, des environnements de test et de production, par exemple. Il est possible d'exporter un rapport à partir d'un environnement et de l'importer dans un autre.

L'exportation d'un rapport entraîne la création d'un fichier .zip contenant le modèle Qlik NPrinting Designer, les filtres appliqués, les cycles et les noms dynamiques. Votre application ou vos informations de connexion ne sont pas incluses dans le fichier .zip. Avant de commencer à importer des rapports, assurez-vous que l'environnement de destination comprend des applications et des connexions.

Note InformationsLes deux environnements doivent utiliser la même version de Qlik NPrinting (SR inclus). Pour migrer d'une ancienne version de Qlik NPrinting vers une version récente : Planification de la migration (uniquement en anglais).

Exportation d'un rapport

Procédez comme suit :

1. Sélectionnez Rapport dans le menu supérieur.
  2. Cliquez sur le rapport à exporter.
  3. Cliquez sur le bouton Exporter.

Un message vous invite à protéger le fichier par mot de passe. Cette action est facultative.

4. Cliquez sur Télécharger.

Le fichier .zip résultant sera placé dans le dossier de destination des fichiers téléchargés à partir de votre navigateur Web.

Vérification des connexions dans l'environnement secondaire

Pour importer un rapport, les connexions dans l'environnement secondaire doivent correspondre à celles du rapport d'origine. Cela inclut :

• Tous les objets utilisés dans le modèle de rapport.
  • Tous les champs utilisés dans les cycles.
  • Tous les champs utilisés dans des filtres associés au rapport d'origine ou ajoutés en tant que filtres d'objets dans le modèle.
  • Toutes les variables utilisées dans la dénomination dynamique.
  • Toutes les entités utilisées, si vous importez un rapport sur les entités Qlik.

Les identifiants QlikView et Qlik Sense sont utilisés dans la comparaison d'objets entre les deux environnements.

Si aucune connexion ne contient tous les objets requis, l'importation n'est pas exécutée. Si vous recevez un message d'erreur, vous pouvez consulter le fichier journal Qlik NPrinting WebEngine pour obtenir la liste des objets manquants dans l'application cible.

Remplacement d'un rapport existant

Procédez comme suit :

1. Sélectionnez Rapport dans le menu supérieur.
  2. Cliquez sur le rapport à remplacer.
  3. Cliquez sur le bouton Remplacer.

4. Choisissez l'application Qlik NPrinting que vous souhaitez connecter au modèle de rapport en cours d'importation.
  5. Cliquez sur Parcourir..., puis sélectionnez le fichier .zip précédemment exporté.
  6. Le cas échéant, saisissez le mot de passe.
  7. Cliquez sur Suivant.
  8. Choisissez une connexion sous Connexion. Cliquez sur Suivant.
  9. Choisissez Filtres. Cliquez sur Suivant.
  10. Cliquez sur Confirmer.

Vous venez de remplacer le rapport. En cas d'erreurs, consultez le fichier journal. Pour plus d'informations, voir : Journalisation (uniquement en anglais)

Importation d'un nouveau rapport

Procédez comme suit :

1. Sélectionnez Rapport dans le menu supérieur.
  2. Cliquez sur le bouton Importer le rapport.
  3. Choisissez l'application Qlik NPrinting que vous souhaitez connecter au modèle de rapport en cours d'importation. Si vous souhaitez créer une application, voir : Utilisation des applications (uniquement en anglais).
  4. Cliquez sur Parcourir..., puis sélectionnez le fichier .zip précédemment exporté.
  5. Le cas échéant, saisissez le mot de passe.
  6. Cliquez sur Suivant.
  7. Cliquez sur Confirmer.

Vous pourrez désormais visualiser ce modèle de rapport sous Rapports.

Importation de filtres d'utilisateurs à partir de rapports importés

Lorsque vous importez des rapports dans Qlik NPrinting, les filtres associés aux utilisateurs ne sont pas inclus, pour des raisons de performances. L'importation de tous les filtres associés à des milliers d'utilisateurs prendrait très longtemps et pourrait entraîner le blocage de Qlik NPrinting.

Vous pouvez modifier ce comportement en supprimant les marques de commentaire entourant la ligne <!-<add key="include-user-filters" />-> figurant dans le fichier webengine.config. La boîte de dialogue d'importation de filtre va ensuite importer tous les filtres que vous avez stockés dans le référentiel. Cela peut prendre très longtemps, selon le nombre de filtres stockés.

Si vous ne voulez pas éditer le fichier webengine.config, vous pouvez importer manuellement un filtre utilisateur spécifique en même temps que votre rapport. Pour ce faire, il existe deux méthodes :

• Supprimer l'association aux filtres de tous les utilisateurs
  • Créer un nouveau filtre, non lié à des utilisateurs, avec les mêmes champs et valeurs