Configurando a trilha de auditoria para o Qlik NPrinting

Você pode ativar e desativar a gravação em logs de auditoria.

A trilha de auditoria do Qlik NPrinting está desabilitada por padrão. A habilitação da trilha de auditoria para o Qlik NPrinting pode afetar o desempenho. O impacto no desempenho afetará mais a importação de usuários e operações de filtro.

Você pode definir a política de retenção para logs de auditoria no banco de dados. Assim que os logs do banco de dados atingirem os parâmetros definidos, eles serão excluídos para garantir um desempenho consistente. A seguir estão os parâmetros:

• Máx. de dias - o número máximo de dias para manter os logs.
  • Tamanho máx. (GB) - a quantidade máxima de espaço que o banco de dados usará.

Para configurar a trilha de auditoria para o Qlik NPrinting, faça o seguinte:

1. Acesse Configurações e selecione a guia Auditoria.
  2. Selecione Habilitar registro de eventos.
  3. Insira o Máx. de dias para manter os logs de eventos.
  4. Insira o Tamanho máx. (GB) para definir a quantidade máxima de espaço que o banco de dados usará.
Nota de advertênciaA limpeza acontecerá em logs que atendam a qualquer uma das condições (Máx. de dias ou Tamanho máx. (GB)); eles não precisam atender a ambas.
Nota informativa

Quando o limite máximo de tamanho é atingido:

• Os eventos que excedam o limite são excluídos da tabela de auditoria de eventos
  • O banco de dados pode reutilizar espaço de linhas excluídas ou reduzir efetivamente o uso do disco, dependendo do uso específico do disco e da fragmentação da tabela.

Embora isso signifique que o uso total do disco não aumentará após a limpeza, um certo lapso de tempo pode ser necessário para ter uma redução efetiva do espaço em disco.