Ajout de colonnes à un ensemble de données

Vous pouvez ajouter des colonnes pour ajouter des transformations basées sur les lignes de base à un ensemble de données.

Cela est disponible dans

• Dépôt temporaire de tâches de données via Qlik Data Gateway - Data Movement

• Tâches de stockage

• Tâches de données de transformation

1. Cliquez sur Ensembles de données.

2. Cliquez sur Ajouter une colonne.

Vous devez fournir un nom pour la colonne, ainsi qu'un type de données.

Vous pouvez également définir la colonne de sorte qu'il s'agisse d'une clé et indiquer si elle doit être nulle.

Pour certains types de données, vous pouvez définir des paramètres supplémentaires, par exemple, la longueur ou la précision.

3. Cliquez sur sur la colonne que vous avez ajoutée.

Le générateur d'expressions s'ouvre.

4. Générez une expression pour la colonne.

Vous pouvez utiliser des colonnes dans l'ensemble de données, ainsi que des fonctions et des opérateurs, pour créer l'expression.

Cliquez sur pour déplacer un élément vers l'expression.

Vous pouvez également utiliser toutes les fonctions prises en charge par la plateforme de données cloud dans l'expression.

5. Cliquez sur Extraire les paramètres.

Vous pouvez maintenant ajouter une valeur de test à Valeur à tester pour tous les paramètres.

6. Cliquez sur Tester l'expression.

Vous devriez maintenant voir le résultat de l'expression, avec les valeurs de test.

7. Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur OK.

La colonne est maintenant ajoutée en fonction de l'expression que vous avez utilisée.

Note ConseilPour supprimer une colonne ajoutée, sélectionnez-la et cliquez sur Rétablir.

Création d'expressions

Vous devez créer une expression qui définit les valeurs de la nouvelle colonne. Vous pouvez utiliser :

• Colonnes

Toutes les colonnes de l'ensemble de données source

• Fonctions

Fonctions de chaîne, fonctions numériques, fonctions de contrôle des valeurs nulles, fonctions de données et temporelles et fonctions logiques.

Note InformationsSi vous utilisez Azure Synapse Analytics comme plateforme de données, $RTRIM et $LTRIM supprimeront uniquement les espaces, quel que soit le caractère que vous souhaitiez supprimer.
  • Opérateurs

Opérateurs mathématiques et logiques. Certains opérateurs sont également disponibles dans la barre d'outils au-dessus de l'expression. Vous y trouverez également l'opérateur de concaténation de chaîne, ||.

Cliquez sur pour déplacer un élément vers l'expression.

Vous pouvez également utiliser toutes les fonctions prises en charge par la plateforme de données cloud dans l'expression.

Exemple d'expression

Dans cet exemple, nous avons créé une expression qui concatène les deux colonnes first_file_name et first_file_title, séparées par :.

Édition d'une expression

Limitations

• Il n'est pas possible d'utiliser des espaces dans le nom de colonne si vous utilisez Google BigQuery comme plateforme de données.