RangeXIRR - función de script

RangeXIRR() devuelve la tasa de rendimiento interno de un plan de flujos de caja que no tienen por qué ser necesariamente periódicos. Para calcular la tasa interna de rendimiento de una serie de flujos de efectivo periódicos, utilice la función RangeIRR.

Sintaxis:

RangeXIRR(value, date{, value, date})

Tipo de datos que devuelve: numérico

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descripción
value Un flujo de caja o una serie de flujos de caja correspondientes a una planificación de pagos por fechas. La serie de valores deberá contener al menos un valor positivo y otro negativo.
date Una fecha de pago o una planificación de pagos en varias fechas, que se corresponde con los pagos de los flujos de caja.

Limitaciones:

Los valores de texto, valores NULL y valores perdidos se descartan.

Todos los pagos son descontados según una base de un año de 365 días.

Ejemplos Resultados

RangeXIRR(-2500,'2008-01-01',2750,'2008-09-01')

Devuelve 0,1532