RangeMode - función de script y de gráfico

RangeMode() halla el valor más frecuente (valor de moda) en la expresión o campo.

Sintaxis:

RangeMode(first_expr {, Expression})

Tipo de datos que devuelve: numérico

Argumentos:

Los argumentos de esta función pueden contener funciones inter-registro las cuales devuelven un rango de valores por sí mismas.

Argumentos
ArgumentoDescripción
first_exprLa expresión o el campo que contiene los datos que se han de medir.
ExpressionLas expresiones o campos opcionales que contienen el rango de datos que se han de medir.

Limitaciones:

Si más de un valor comparte la frecuencia más alta, devuelve NULL.

Ejemplos y resultados:

Ejemplos de funciones
Ejemplos Resultados
RangeMode (1,2,9,2,4)

Devuelve 2

RangeMode ('a',4,'a',4)

Devuelve NULL

RangeMode (null( ))

Devuelve NULL

Ejemplo:

Agregue el script de ejemplo en su app y ejecútelo. Para ver el resultado, agregue los campos enumerados en la columna de resultados a una hoja de su app.

RangeTab3:

LOAD recno() as RangeID, RangeMode(Field1,Field2,Field3) as MyRangeMode INLINE [

Field1, Field2, Field3

10,5,6

2,3,7

8,2,8

18,11,9

5,5,9

9,4,2

];

La tabla resultante muestra los valores que devuelve MyRangeMode por cada uno de los registros de la tabla.

Tabla de resultados
RangeID MyRangMode
1 -
2 -
3 8
4 -
5 5
6 -

Ejemplo con expresión:

RangeMode (Above(MyField,0,3))

Devuelve el valor más frecuente en los tres resultados de MyField evaluados en la fila actual y dos filas por encima de la fila actual. Especificando el tercer argumento como 3, la función Above() devuelve tres valores, donde haya suficientes filas por encima, que se toman como entrada para la función RangeMode().

Datos utilizados en el ejemplo:

RangeTab:

LOAD * INLINE [

MyField

10

2

8

18

5

9

] ;

Nota de sugerenciaDeshabilite la ordenación de MyField para garantizar que el ejemplo funcione según lo esperado.
Datos de muestra
MyField RangeMode(Above(MyField,0,3))
10 Devuelve 10 porque no hay filas por encima así que el valor único es el que aparece con mayor frecuencia.