RangeTextCount - función de script y de gráfico

RangeTextCount() devuelve el número de valores de texto en una expresión o campo.

Sintaxis:

RangeTextCount(first_expr[, Expression])

Tipo de datos que devuelve: Entero

Argumentos:

Los argumentos de esta función pueden contener funciones inter-registro las cuales devuelven un rango de valores por sí mismas.

Argumento
ArgumentoDescripción
first_exprLa expresión o el campo que contiene los datos que se han de medir.
ExpressionLas expresiones o campos opcionales que contienen el rango de datos que se han de medir.

Ejemplos y resultados:

Ejemplos de funciones
EjemplosResultados
RangeTextCount (1,2,4)

Devuelve 0

RangeTextCount (5,'abc')Devuelve 1
RangeTextCount (null( ))

Devuelve 0

Ejemplo con expresión:

RangeTextCount (Above(MaxString(MyField),0,3))

Devuelve el número de valores de texto dentro de los tres resultados de la función MaxString(MyField) evaluada en la fila actual y dos filas por encima de la fila actual.

Datos utilizados en los ejemplos:

Nota de sugerenciaDeshabilite la ordenación de MyField para garantizar que el ejemplo funcione según lo esperado.
Datos de ejemplo
MyField MaxString(MyField) RangeTextCount(Above(Sum(MyField),0,3))

abc abc 1
def def 2
xyz xyz 2

Datos utilizados en los ejemplos:

RangeTab:

LOAD * INLINE [

MyField

'abc'

null()

'xyz'