Conectar Qlik NPrinting con QlikView

Debe conectar su instalación de Qlik NPrinting con QlikView si desea tener gráficos de QlikView en sus informes.

Los documentos QlikView pueden guardarse en carpetas locales, en carpetas compartidas en red o en un QlikView Server.

Nota informativaEsta página describe cómo conectarse a un servidor de QlikView. Para conectar documentos QlikView específicos a Qlik NPrinting con el fin de crear informes, vea: Conectar con documentos QlikView (solo en inglés).

Requisitos

QlikView Desktop

Se requiere QlikView Desktop en el equipo de Qlik NPrinting Engine. QlikView Server y QlikView Desktop deben ser exactamente la misma versión, incluido el número de compilación. QlikView Desktop debe instalarse localmente en el mismo equipo, físico o virtual, en el que se haya instalado Qlik NPrinting Engine. No se requiere QlikView Desktop si solo está conectando con apps de Qlik Sense.

Si desea información sobre compatibilidad entre versiones de QlikView, vea Compatibilidad con QlikView (solo en inglés). Tenga en cuenta que su versión de Qlik NPrinting debe ser igual o superior a su versión de QlikView:

QlikView Server

Para generar informes utilizando conexiones de QlikView Server, se requiere lo siguiente:

• Tener acceso al menos a un QlikView Server.
  • El usuario Windows que ejecute el servicio Qlik NPrinting Engine Windows debe pertenecer al grupo QlikView Administrators Windows en el equipo QlikView Server.
  • Configurar Autenticación NTFS para Qlik NPrinting, debe hacerse en la consola Qlik Management Console. Esto significa que el sistema operativo Windows controla el acceso de usuarios y grupos al archivo (documento) mediante los parámetros de seguridad NTFS.
  • Para configurar Qlik NPrinting para autorización DMS para un acceso controlado a archivos en QlikView, vea: Autenticación JWT (solo en inglés).

QlikView Cluster

Para generar informes utilizando conexiones de QlikView Cluster, se requiere lo siguiente:

• Tener acceso al menos a un QlikView Server.
  • El usuario Windows que ejecute el servicio Qlik NPrinting Engine Windows debe pertenecer al grupo QlikView Administrators Windows en el equipo QlikView Server.
  • Configurar Autenticación NTFS para Qlik NPrinting, debe hacerse en la consola Qlik Management Console. Esto significa que el sistema operativo Windows controla el acceso de usuarios y grupos al archivo (documento) mediante los parámetros de seguridad NTFS.
  • Para configurar Qlik NPrinting para autorización DMS para un acceso controlado a archivos en QlikView, vea: Autenticación JWT (solo en inglés).

Para crear una conexión con un QlikView Cluster, el usuario que ejecuta el servicio Qlik NPrinting Engine necesita:

• Ser un usuario de dominio.
  • Formar parte del grupo de seguridad de Administradores de QlikView en todos los nodos del clúster.
  • Formar parte del grupo de seguridad de APIs de gestión de QlikView en el equipo en el que se ejecuta QMS.

Sección de acceso

Si está utilizando section access, se requiere lo siguiente:

• Las conexiones deben configurarse para usar la autenticación del servidor.
  • Debe configurarse una cuenta de dominio en la configuración de usuario, independientemente del tipo de autenticación habilitado en la configuración general de Qlik NPrinting.
Nota de avisoLa sección de acceso no es totalmente compatible con documentos locales de QlikView. Si se conecta a un documento local de QlikView con sección de acceso, los destinatarios del informe verán todos los datos disponibles, como si no se hubiera aplicado el acceso a la sección. Debe usar filtros de Qlik NPrinting o conectarse a los documentos a través de QlikView Server para asegurarse de que los usuarios solo reciban los datos permitidos.

Licencias

Para iniciar el servicio Qlik NPrinting y conectarse a QlikView, debe tener una de las opciones siguientes:

• Una licencia de acceso de cliente (CAL) de usuario nominal que se asigna manualmente a la cuenta de directorio activo de usuario del servicio Qlik NPrinting Engine, en el QlikView Server.
  • Una licencia local de QlikView Desktop.

Los usuarios que se conecten a través de la API deben ser miembros del grupo de seguridad de las API de gestión de QlikView. El grupo no se crea durante la instalación y debe añadirse y rellenarse manualmente, por ejemplo, con los miembros del grupo de administradores de QlikView.

Limitaciones

No puede usar el mismo usuario para ejecutar un servicio de QlikView y un servicio de Qlik NPrinting.

Diferencias entre QlikView server y conexiones QlikView locales

Hay beneficios al conectarse a un QlikView server:

• Mejor rendimiento
  • Más estabilidad
  • Sección de acceso
  • Mayor seguridad
  • Actualizaciones automáticas de datos (no es necesario activar una recarga de metadatos)