Connessione di Qlik NPrinting con QlikView

È necessario connettere l'installazione di Qlik NPrinting a QlikView per ottenere grafici QlikView nei report.

I documenti QlikView possono essere salvati in cartelle locali, in cartelle di rete condivise o su un server QlikView.

Nota informaticaQuesta pagina mostra come effettuare la connessione a un server QlikView. Per connettere specifici documenti QlikView a Qlik NPrinting per creare report, vedere: Connessione ai documenti di QlikView (solo in lingua inglese).

Requisiti

QlikView Desktop

Nel computer di Qlik NPrinting Engine deve essere installato QlikView Desktop. QlikView Server e QlikView Desktop devono essere della stessa versione, incluso il numero di release. QlikView Desktop deve essere installato localmente sullo stesso computer fisico o virtuale su cui è installato Qlik NPrinting Engine. QlikView Desktop non è richiesto se ci si connette solo alle app Qlik Sense.

Per la compatibilità delle versioni QlikView, vedere Compatibilità con QlikView (solo in lingua inglese). Tenere presente che la propria versione Qlik NPrinting deve essere uguale o superiore alla propria versione QlikView.

QlikView Server

Per generare report usando connessioni a QlikView Server, è necessario soddisfare i seguenti requisiti:

• Accesso ad almeno un QlikView Server.
  • L'utente Windows che esegue il servizio Qlik NPrinting Engine Windows deve appartenere al gruppo QlikView Administrators Windows del computer QlikView Server.
  • La configurazione di Qlik NPrinting per l'autorizzazione NTFS viene effettuata in Qlik Management Console. Questo significa che il sistema operativo Windows controlla l'accesso ai file (documenti) di utenti e gruppi tramite le impostazioni di sicurezza NTFS.
  • Per configurare Qlik NPrinting per l'autorizzazione DMS (accesso ai file controllato da QlikView), vedere: Autenticazione JWT (solo in lingua inglese).

QlikView Cluster

Per generare report usando connessioni a QlikView Cluster, è necessario soddisfare i seguenti requisiti:

• Accesso ad almeno un QlikView Server.
  • L'utente Windows che esegue il servizio Qlik NPrinting Engine Windows deve appartenere al gruppo QlikView Administrators Windows del computer QlikView Server.
  • La configurazione di Qlik NPrinting per l'autorizzazione NTFS viene effettuata in Qlik Management Console. Questo significa che il sistema operativo Windows controlla l'accesso ai file (documenti) di utenti e gruppi tramite le impostazioni di sicurezza NTFS.
  • Per configurare Qlik NPrinting per l'autorizzazione DMS (accesso ai file controllato da QlikView), vedere: Autenticazione JWT (solo in lingua inglese).

Per creare una connessione a QlikView Cluster, l'utente che esegue il servizio Qlik NPrinting Engine deve:

• Essere un utente del dominio.
  • Fare parte del gruppo di sicurezza Administrators di QlikView in tutti i nodi del cluster.
  • Fare parte del gruppo di sicurezza Management API di QlikView nel computer su cui è eseguito QMS.

Section access

Se si utilizza section access, è necessario soddisfare i requisiti seguenti:

• Le connessioni devono essere configurate in modo che utilizzino l'autenticazione server.
  • Nelle impostazioni utente deve essere configurato un account di dominio, indipendentemente dal tipo di autenticazione abilitato nelle impostazioni generali di Qlik NPrinting.
Nota di avvisoSection access non è pienamente supportata per i documenti QlikView locali. Se ci si connette a un documento QlikView locale con section access, i destinatari dei report vedranno tutti i dati disponibili, come se section access non fosse applicata. È necessario utilizzare i filtri di Qlik NPrinting o connettersi ai documenti tramite QlikView Server per assicurarsi che gli utenti ricevano solamente i dati autorizzati.

Licenza

Per avviare il servizio Qlik NPrinting ed effettuare la connessione a QlikView, è necessario disporre di uno dei seguenti elementi:

• Una licenza CAL (Client Access License) per utente non anonimo, assegnata manualmente all'account Active Directory dell'utente del servizio Qlik NPrinting Engine su QlikView Server.
  • Una licenza QlikView Desktop locale.

Gli utenti che effettuano la connessione tramite l'API devono essere membri del gruppo di sicurezza Management API di QlikView. Il gruppo non viene creato durante l'installazione e deve essere aggiunto e popolato manualmente, ad esempio con i membri del gruppo Administrators di QlikView.

Limitazioni

Non è possibile utilizzare lo stesso utente per eseguire un servizio QlikView e un servizio Qlik NPrinting.

Differenze tra le connessioni al server QlikView e le connessioni QlikView locali

La connessione a un QlikView Server porta diversi vantaggi:

• Migliori prestazioni
  • Maggiore stabilità
  • Section access
  • Maggiore sicurezza
  • Aggiornamenti dei dati automatici (non è necessario attivare un caricamento dei metadati)