Seguridad

Qlik NPrinting aprovecha los recursos internos y externos para gestionar el acceso, la autenticación, la autorización y la gestión de datos.

Seguridad de la plataforma

Toda la comunicación entre servicios Qlik NPrinting y clientes web usa protocolos web que utilizan seguridad de la capa de transporte (Transport Layer Security, TLS) TLS utiliza certificados digitales para encriptar la información intercambiada entre servicios, servidores y clientes. La información encriptada fluye a través de túneles que requieren dos certificados para asegurar la conexión; un certificado de servidor para identificar el servidor correcto y un certificado de cliente para permitir que el cliente se comunique con el servidor identificado.

El sistema de seguridad del sistema operativo controla el acceso a los certificados, el almacenamiento, la memoria y los recursos de las CPU. Qlik NPrinting utiliza estos controles para proteger la plataforma permitiendo que solo los usuarios y procesos autorizados accedan a los recursos requeridos.

Para más información sobre los certificados, vea Certificados (solo en inglés).

Autenticación

La autenticación en implementaciones de Qlik NPrinting se puede administrar mediante un servicio de proxy. Tras la verificación, Qlik NPrinting transfiere al usuario al Qlik NPrinting Server o NewsStand. Para más información sobre autenticación, vea Autenticación (solo en inglés).

Autorización

El control de acceso basado en atributos proporciona un marco exhaustivo para gobernar las capacidades de usuario dentro de la plataforma. La reducción de datos a través de section access gestiona dinámicamente los datos que los usuarios ven y seleccionan en las aplicaciones.

Document Metadata Service (DMS) se integra completamente con el Proveedor de Servicios de Directorio existente (por ejemplo, Directorio Activo, otro LDAP) donde se haya registrado la Pertenencia de Grupo. Este es un mecanismo por el cual QlikView puede reutilizar las cuentas de empresa y estructuras de grupo existentes.

Para más información sobre la administración de controles de acceso basados en funciones, vea Seguridad basada en roles (solo en inglés).

Para más información sobre section access, vea Section access (solo en inglés).