Conectando o Qlik NPrinting com o QlikView

Você deve conectar sua instalação do Qlik NPrinting ao QlikView se desejar gráficos do QlikView em seus relatórios.

Os documentos do QlikView podem ser salvos em pastas locais, em pastas compartilhadas na rede ou em um servidor do QlikView.

Nota informativaEssa página descreve como se conectar a um servidor do QlikView. Para conectar documentos do QlikView específicos ao Qlik NPrinting para criar relatórios, consulte: Conectando-se a documentos do QlikView (somente em inglês).

Requisitos

QlikView Desktop

O QlikView Desktop é necessário no computador do Qlik NPrinting Engine. O QlikView Server e o QlikView Desktop devem ser da mesma versão exata, incluindo o número da versão. O QlikView Desktop deve estar instalado localmente no mesmo computador físico ou virtual que o Qlik NPrinting Engine. O QlikView Desktop não será necessário se você apenas estiver se conectando a aplicativos do Qlik Sense.

Para compatibilidade de versão do QlikView, consulte Compatibilidade do QlikView (somente em inglês). Observe que sua versão do Qlik NPrinting deve ser igual ou superior à sua versão do QlikView.

QlikView Server

Para gerar relatórios usando conexões do QlikView Server, é necessário o seguinte:

• Acesso a pelo menos um QlikView Server.
  • O usuário do Windows que executa o serviço do Qlik NPrinting Engine Windows deve pertencer ao grupo QlikView Administrators Windows no computador do QlikView Server.
  • Para configurar o Qlik NPrinting para Autorização NTFS, ele deve ser configurado no Qlik Management Console. Isso significa que o sistema operacional Windows controla o acesso ao arquivo (documento) para usuários e grupos por meio das configurações de segurança NTFS.
  • Para configurar o Qlik NPrinting para acesso a arquivos controlado pelo QlikView da autorização DMS, consulte: Autenticação do JWT (somente em inglês).

QlikView Cluster

Para gerar relatórios usando conexões do QlikView Cluster, é necessário o seguinte:

• Acesso a pelo menos um QlikView Server.
  • O usuário do Windows que executa o serviço do Qlik NPrinting Engine Windows deve pertencer ao grupo QlikView Administrators Windows no computador do QlikView Server.
  • Para configurar o Qlik NPrinting para Autorização NTFS, ele deve ser configurado no Qlik Management Console. Isso significa que o sistema operacional Windows controla o acesso ao arquivo (documento) para usuários e grupos por meio das configurações de segurança NTFS.
  • Para configurar o Qlik NPrinting para acesso a arquivos controlado pelo QlikView da autorização DMS, consulte: Autenticação do JWT (somente em inglês).

Para criar uma conexão com um QlikView Cluster, o usuário que executa o serviço do Qlik NPrinting Engine deve:

• Ser um usuário de domínio.
  • Fazer parte do grupo de segurança Administrators do QlikView em todos os nós do cluster.
  • Fazer parte do grupo de segurança Management API do QlikView no computador em que o QMS é executado.

Section access

Se estiver usando o section access, o seguinte será necessário:

• Conexões devem ser configuradas para usar a autenticação do servidor.
  • A conta de domínio deve ser definida nas configurações do usuário, independente do tipo de autenticação ativado nas configurações gerais do Qlik NPrinting.
Nota de advertênciaO section access não possui suporte total para documentos locais do QlikView. Se você se conectar a um documento local do QlikView com section access, os destinatários do relatório verão todos os dados disponíveis, como se o section access não tivesse sido aplicado. Você deve usar filtros do Qlik NPrinting ou se conectar a documentos via QlikView Server para garantir que os usuários recebam apenas dados permitidos.

Licenciamento

Para iniciar o serviço Qlik NPrinting e se conectar ao QlikView, você deve ter um dos seguintes:

• Um usuário nomeado Client Access License (CAL), que é atribuído manualmente à conta do Active Directory do usuário de serviço do Qlik NPrinting Engine, no QlikView Server.
  • Uma licença local do QlikView Desktop.

Os usuários que se conectam por meio da API devem ser membros do grupo de segurança Management API do QlikView. O grupo não é criado durante a instalação e precisa ser adicionado e preenchido manualmente, por exemplo, com os membros do grupo Administradores do QlikView.

Limitações

Você não pode usar o mesmo usuário para executar um serviço do QlikView e um serviço do Qlik NPrinting.

Diferenças entre o servidor do QlikView e conexões locais do QlikView

Há benefícios ao se conectar a um QlikView Server:

• Melhor desempenho
  • Mais estabilidade
  • Section access
  • Mais segurança
  • Atualizações automáticas de dados (não é necessário acionar uma recarga de metadados)