Agregar columnas a un conjunto de datos

Puede agregar columnas para añadir transformaciones básicas basadas en filas a un conjunto de datos.

Esto está disponible en

• Tareas de aterrizaje de datos que transfieren datos de continuo a través de Pasarela de datos de Qlik - Movimiento de datos

• Tareas de almacenamiento

• Tareas de transformación de datos

1. Haga clic en Conjuntos de datos.

2. Haga clic en Añadir columna.

Deberá proporcionar un nombre para la columna y un tipo de datos.

También puede configurar la columna para que sea una clave, y si debe ser anulable.

Para algunos tipos de datos, puede realizar ajustes adicionales, por ejemplo, longitud o precisión.

3. Haga clic en en la columna que agregó.

Se abre el generador de expresiones.

4. Cree una expresión para la columna.

Puede usar columnas, funciones y operadores en el conjunto de datos para construir la expresión.

Haga clic en para mover un elemento a la expresión.

También puede utilizar todas las funciones compatibles con la plataforma de datos en la nube en la expresión.

5. Haga clic en Extraer parámetros.

Ahora puede agregar un valor de prueba a Valor para probar para todos los parámetros.

6. Haga clic en Probar expresión.

Ahora debería ver el resultado de la expresión, utilizando los valores de prueba.

7. Cuando esté listo, haga clic en Aceptar.

La columna ahora se ha agregado, según la expresión que usó.

Nota de sugerenciaPara eliminar una columna agregada, selecciónela y haga clic en Revertir.

Crear expresiones

Debe crear una expresión que defina valores para la nueva columna. Puede usar:

• Columnas

Todas las columnas del conjunto de datos de origen

• Funciones

Funciones de cadena, funciones numéricas, funciones de verificación de valores nulos, funciones de datos y tiempo, y funciones lógicas.

Nota informativaSi usa Azure Synapse Analytics como plataforma de datos, $RTRIM y $LTRIM solo recortarán los caracteres de espacio, independientemente del carácter que especifique para recortar.
  • Operadores

Operadores matemáticos y lógicos. Algunos operadores también están disponibles en la barra de herramientas encima de la expresión. Aquí también es donde encontrará el operador para la concatenación de cadenas, ||.

Haga clic en para mover un elemento a la expresión.

También puede utilizar todas las funciones compatibles con la plataforma de datos en la nube en la expresión.

Expresión a modo de ejemplo

En este ejemplo hemos creado una expresión que concatena las dos columnas first_file_name y first_file_title, separadas por :.

Editar una expresión

Limitaciones

• No es posible utilizar caracteres de espacio en el nombre de la columna cuando se usa Google BigQuery como plataforma de datos.