Aggiunta di colonne a un set di dati

È possibile aggiungere colonne per aggiungere trasformazioni di base basate su riga a un set di dati.

Questa opzione è disponibile in

• Trasferimento di attività dati che utilizzano Qlik Data Gateway - Spostamento dati per trasferire i dati

• Attività di archiviazione

• Trasformazione delle attività dati

1. Fare clic su Set di dati.

2. Fare clic su Aggiungi colonna.

Sarà necessario fornire un nome alla colonna e un tipo di dati.

È possibile anche impostare la colonna in modo che sia una chiave e se deve essere nullable.

Per alcuni tipi di dati è possibile effettuare impostazioni aggiuntive, ad esempio lunghezza o precisione.

3. Fai clic su sulla colonna aggiunta.

Viene aperto il generatore di espressioni.

4. Generare un'espressione per la colonna.

È possibile utilizzare colonne nel set di dati, funzioni e operatori per generare l'espressione.

Fare clic su per spostare un elemento nell'espressione.

È inoltre possibile utilizzare nell'espressione tutte le funzioni supportate dalla piattaforma dati cloud.

5. Fare clic su Estrai parametri.

È ora possibile aggiungere un valore di prova a Valore da verificare per tutti i parametri.

6. Fare clic su Prova espressione.

Ora si dovrebbe vedere il risultato dell'espressione, usando i valori del test.

7. Quando si è pronti, fare clic su OK.

La colonna è ora aggiunta, in base all'espressione utilizzata.

Nota di suggerimentoPer rimuovere una colonna aggiunta, selezionarla e fare clic su Ripristina.

Generazione di espressioni

È necessario generare un'espressione che definisca i valori per la nuova colonna. È possibile utilizzare:

• Colonne

Tutte le colonne nel set di dati di origine

• Funzioni

Funzioni di stringa, funzioni numeriche, funzioni di controllo nullo, funzioni di data e ora e funzioni logiche.

Nota informaticaSe si usa Azure Synapse Analytics come piattaforma dati, $RTRIM e $LTRIM taglieranno solo i caratteri di spazio indipendentemente dal carattere specificato da tagliare.
  • Operatori

Operatori matematici e logici. Alcuni operatori sono disponibili anche nella barra degli strumenti sopra l'espressione. Questo è anche il punto in cui si trova l'operatore per la concatenazione di stringhe, ||.

Fare clic su per spostare un elemento nell'espressione.

È inoltre possibile utilizzare nell'espressione tutte le funzioni supportate dalla piattaforma dati cloud.

Esempio di espressione

In questo esempio abbiamo creato un'espressione che concatena le due colonne first_file_name e first_file_title, separate by :.

Modificar un'espressione

Limitazioni

• Non è possibile utilizzare caratteri di spazio nel nome della colonna quando si utilizza Google BigQuery come piattaforma dati.