Adicionando colunas a um conjunto de dados

Você pode adicionar colunas para adicionar transformações básicas baseadas em linhas a um conjunto de dados.

Isto está disponível em

• Aterrisando tarefas de dados que aterrisam dados por meio do Qlik Data Gateway - Data Movement

• Tarefas de armazenamento

• Transformar tarefas de dados

1. Clique em Conjuntos de dados.

2. Clique em Adicionar coluna.

Você precisará fornecer um nome para a coluna e um tipo de dados.

Você também pode definir a coluna como uma chave e se deve ser anulável.

Para alguns tipos de dados, você pode fazer configurações adicionais, por exemplo, comprimento ou precisão.

3. Clique em na coluna que você adicionou.

O construtor de expressões é aberto.

4. Construa uma expressão para a coluna.

Você pode usar colunas no conjunto de dados, funções e operadores para construir a expressão.

Clique em para mover um item para a expressão.

Você também pode usar todas as funções suportadas pela plataforma de dados em nuvem na expressão.

5. Clique em Extrair parâmetros.

Agora você pode adicionar um valor de teste a Valor para testar para todos os parâmetros.

6. Clique em Expressão de teste.

Agora você deve ver o resultado da expressão, usando os valores de teste.

7. Quando estiver pronto, clique em OK.

A coluna agora é adicionada, com base na expressão que você usou.

Nota de dicaPara remover uma coluna adicionada, selecione-a e clique em Reverter.

Construindo expressões

Você precisa construir uma expressão que defina valores para a nova coluna. Você pode usar:

• Colunas

Todas as colunas no conjunto de dados de origem

• Funções

Funções de string, funções numéricas, funções de verificação nula, funções de dados e tempo e funções lógicas.

Nota informativaSe você usar o Azure Synapse Analytics como plataforma de dados, $RTRIM e $LTRIM apenas apararão caracteres de espaço, independentemente de qual caractere você especificar para aparar.
  • Operadores

Operadores matemáticos e lógicos. Alguns operadores também estão disponíveis na barra de ferramentas acima da expressão. É também aqui que você encontra o operador para concatenação de strings, ||.

Clique em para mover um item para a expressão.

Você também pode usar todas as funções suportadas pela plataforma de dados em nuvem na expressão.

Exemplo de expressão

Neste exemplo, criamos uma expressão que concatena as duas colunas first_file_name e first_file_title, separadas por :.

Editando uma expressão

Limitações

• Não é possível usar caracteres de espaço no nome da coluna ao usar o Google BigQuery como plataforma de dados.