Instale el cliente RFC de SAP NetWeaver

Puede instalar el SAP NetWeaver RFC client usando la utilidad de instalación del driver (recomendado) o manualmente. La instalación manual solo debe intentarse en el improbable caso de que encuentre un problema con la utilidad de instalación del driver.

Uso de la utilidad de instalación del driver para instalar el cliente SAP NetWeaver RFC

Esta sección describe cómo instalar el SAP NetWeaver RFC client necesario. El proceso implica descargar el SAP NetWeaver RFC client, copiarlo en la carpeta requerida (ver a continuación) y ejecutar un script que lo instalará y configurará automáticamente. También puede ejecutar secuencias de script para actualizar y desinstalar el SAP NetWeaver RFC client según sea necesario.

Preparar la instalación

• Asegúrese de que Python 3.6 o posterior esté instalado en el servidor de la pasarela de Movimiento de datos.

Python viene preinstalado en la mayoría de las distribuciones de Linux. Puede verificar qué versión de Python está instalada en su sistema ejecutando el siguiente comando:

python3 --version

• Descargue NetWeaver RFC SDK <versión> "nwrfc<versión>.zip" desde SAP Service Marketplace. Encontrará la versión compatible enbinary-artifacts, en /opt/qlik/gateway/movement/drivers/manifests/sap.yaml. Una vez completada la descarga, copie el archivo en:

/opt/qlik/gateway/movement/drivers/sap

Instalar el paquete de visualización SAP NetWeaver RFC client

Para el SAP NetWeaver RFC client:

1. Detenga el servicio Data Movement gateway:

sudo systemctl stop repagent

2. Opcionalmente, confirme que el servicio se ha detenido:

sudo systemctl status repagent

El estado debería ser el siguiente:

Active: inactive (dead) since <timestamp> ago

3. En la máquina de la puerta de enlace de Movimiento de datos, cambie el directorio de trabajo a:

opt/qlik/gateway/movement/drivers/bin

4. Ejecute el siguiente comando:

Sintaxis:

./install sap

5. Se instalará el SAP NetWeaver RFC client.

6. Espere a que termine la instalación (indicado mediante la palabra "Completado") y luego inicie el servicio de Data Movement gateway:

sudo systemctl start repagent

7. Opcionalmente, confirme que el servicio se ha iniciado:

sudo systemctl status repagent

El estado debería ser el siguiente:

Active: active (running) since <timestamp> ago

Actualizar el SAP NetWeaver RFC client

Ejecute el comando de actualización si desea desinstalar versiones anteriores del SAP NetWeaver RFC client antes de instalar el SAP NetWeaver RFC client provisto.

Para el SAP NetWeaver RFC client:

1. Detenga el servicio Data Movement gateway:

sudo systemctl stop repagent

2. Opcionalmente, confirme que el servicio se ha detenido:

sudo systemctl status repagent

El estado debería ser el siguiente:

Active: inactive (dead) since <timestamp> ago

3. En la máquina de la puerta de enlace de Movimiento de datos, cambie el directorio de trabajo a:

opt/qlik/gateway/movement/drivers/bin

4. Ejecute el siguiente comando:

Sintaxis:

./update sap

5. El SAP NetWeaver RFC client anterior se desinstalará y se instalará el nuevo SAP NetWeaver RFC client.

6. Espere a que termine la instalación (indicado mediante la palabra "Completado") y luego inicie el servicio de Data Movement gateway:

sudo systemctl start repagent

7. Opcionalmente, confirme que el servicio se ha iniciado:

sudo systemctl status repagent

El estado debería ser el siguiente:

Active: active (running) since <timestamp> ago

Desinstalar el SAP NetWeaver RFC client

Ejecute el comando de desinstalación si desea desinstalar el SAP NetWeaver RFC client.

Para desinstalar el SAP NetWeaver RFC client:

1. Detenga todas las tareas configuradas para utilizar este conector.

2. En la máquina de la pasarela de Movimiento de datos, cambie el directorio de trabajo a:

opt/qlik/gateway/movement/drivers/bin

3. Ejecute el siguiente comando:

Sintaxis:

./uninstall sap

Se desinstalará el SAP NetWeaver RFC client.

Instalación manual del cliente SAP NetWeaver RFC

Nota informativa

Data Movement gateway se ha certificado para funcionar con NetWeaver RFC SDK 7.50 Patch 1021, que se puede descargar desde SAP Service Marketplace. Como constantemente se lanzan nuevas versiones del SDK de NetWeaver RFC, no es posible certificar la compatibilidad con todas las versiones. Por lo tanto, le recomendamos trabajar con la versión certificada, aunque es posible que versiones posteriores también funcionen sin problemas.

Solo debe intentar instalar el SAP NetWeaver RFC client manualmente si la instalación automática del driver no se realizó correctamente.

Para esta acción:

1. Cambie el directorio de trabajo a opt/qlik/gateway/movement/bin y ejecute el siguiente comando:

source arep_login.sh

Esto establecerá la ruta de instalación de Movimiento de datos de la pasarela o puerta de enlace.

2. Extraiga el contenido del archivo NWRFC_xxx.SAR y después copie los archivos .so del directorio nwrfcsdk/lib al directorio Data Movement gateway de Data Movement gateway.