daynumberofquarter - Skript- und Diagrammfunktion

Diese Funktion berechnet die Nummer des Tages des Quartals, in dem der Zeitstempel liegt. Diese Funktion wird verwendet, wenn Sie einen Master-Kalender erstellen.

Syntax:

DayNumberOfQuarter(timestamp[,start_month])

Rückgabe Datentyp: ganze Zahl

Argumente
Argument Beschreibung
timestamp Datum oder Zeitstempel für die Evaluierung.
start_month Durch Angabe von start_month zwischen 2 und 12 (bei fehlender Angabe wird 1 ausgewählt) können Sie den Beginn des Jahres variieren. Beginnt Ihr Geschäftsjahr beispielsweise am 1. März, geben Sie für den Parameter start_month = 3 ein.

In diesen Beispielen wird das Datumsformat DD/MM/YYYY verwendet. Das Datumsformat wird im Befehl SET DateFormat oben in Ihrem Datenladeskript angegeben. Ändern Sie das Format in den Beispielen nach Bedarf.

Funktionsbeispiele
Beispiel Ergebnis
DayNumberOfQuarter('12/09/2014') Liefert 74, die Nummer des Tages im aktuellen Quartal.
DayNumberOfQuarter('12/09/2014',3) Liefert 12, die Nummer des Tages im aktuellen Quartal.
In diesem Fall beginnt das erste Quartal im März (weil start_month mit 3 festgelegt wurde). Das bedeutet, dass es sich beim aktuellen Quartal um das dritte Quartal handelt, das am 1. September begonnen hat.

Beispiel 1 – Jahresanfang im Januar (Skript)

Beispiel 2 – Jahresanfang im Februar (Skript)

Beispiel 3 – Jahresanfang im Januar (Diagramm)

Beispiel 4 – Jahresanfang im Februar (Diagramm)