Erstellen von Apps

Qlik Sense Apps enthalten Daten und verwenden Visualisierungen, um diese Daten zu untersuchen. Ermitteln Sie Zusammenhänge, indem Sie Auswahlen auf Visualisierungen anwenden.

Eine App beruht auf dem Datenmodell und dem Ladeskript. Kennzahlen und Dimensionen sind wiederverwendbare Datenelemente, die zum Erstellen von Diagrammen verwendet werden. In Arbeitsblättern und Storys werden Ihre Visualisierungen angezeigt und organisiert. Mithilfe von Lesezeichen können Sie einen bestimmten Auswahlstatus auf einem Arbeitsblatt gut im Auge behalten.

Der Anwender, der die App erstellt, wird automatisch als Autor festgelegt. Eine App kann – abhängig von den Zugriffsrechten – wiederverwendet, bearbeitet und für andere freigegeben werden.Abhängig davon, ob die App veröffentlicht ist, können verschiedene Aktionen ausgeführt werden.

InformationshinweisDas Dateiformat .qvf ist ein proprietäres Format.

Grundlagen

Datenmanager und Dateneditor

Im Datenmanager können Sie Daten schnell hinzufügen und umwandeln. Sie können auch Datentabellen zuordnen. Der Dateneditor verwendet Skripts, um eine Verbindung zu einer Datenquelle herzustellen und die Daten abzurufen.Siehe Laden und Verwalten von Daten mit Datenmanager und Verwenden des Dateneditors.

Kennzahlen

Kennzahlen sind Berechnungen, die in Visualisierungen verwendet werden. Kennzahlen werden aus einer Formel berechnet, die sich aus Aggregierungsfunktionen wie beispielsweise Sum oder Max zusammensetzt und mit einem oder mehreren Feldern kombiniert wird. Siehe Kennzahlen und Arbeiten mit Formeln in Visualisierungen.

Dimensionen

Dimensionen sind Felder, die in Visualisierungen verwendet werden. Dimensionen legen fest, wie die Daten in einer Visualisierung gruppiert werden. Beispiel: Gesamtumsatz pro Land oder Anzahl der Produkte pro Anbieter Siehe Dimensionen und Felder.

Struktur und Visualisierung

Arbeitsblätter

Arbeitsblätter enthalten Datenvisualisierungen, z. B. Diagramme und Tabellen. Sie erstellen in der App Strukturen, indem Sie Visualisierungen auf Arbeitsblättern gruppieren. Beispiel: Sie haben ein Arbeitsblatt für Umsätze in Nordamerika und ein weiteres Arbeitsblatt für Europa. Weitere Informationen finden Sie unter Strukturieren von Apps mithilfe von Arbeitsblättern und Visualisierungen.

Lesezeichen

Lesezeichen sind Shortcuts für einen bestimmten Satz an ausgewählten Daten und Diagrammerweiterungen. Siehe Speichern von Auswahlen als Lesezeichen.

Storys

Storys basieren auf Schnappschüssen von Visualisierungen. Sie präsentieren Ihre Daten, indem Sie eine Story erstellen, die Sie zu neuen Erkenntnissen führt, indem Schnappschüsse von Daten zu bestimmten Zeitpunkten und ausgewählten Status kombiniert werden.Siehe Freigeben von Einblicken mit Data Storytelling.

InformationshinweisIn Qlik Sense Desktop werden Apps normalerweise unter <user>\Documents\Qlik\Sense\Apps als <Appname>.qvf gespeichert, wobei <Appname> für den Namen der App steht. Wenn Sie eine App in Qlik Sense Desktop umbenennen, wird die .qvf nicht aktualisiert.
VERWANDTE LERNINHALTE: