Verwalten von Daten

Verbinden mit Datenquellen

Datenverbindungen bieten eine Möglichkeit, die Verknüpfungen zu den Datenquellen zu speichern, die Sie normalerweise verwenden: Qlik Sense enthält Konnektoren für den Zugriff auf verschiedenste Datenquellen wie Datenbanken, CSV-Dateien, Microsoft Excel-Kalkulationstabellen, Internetquellen, REST API, Salesforce.com und SAP. Viele der Konnektoren, die auf diese Datenquellen zugreifen, sind in Qlik Sense integriert, andere hingegen können hinzugefügt werden.

Laden und Verwalten von Daten mit Datenmanager

Sie können Daten aus Datenquellen hinzufügen, ohne eine Skriptsprache lernen zu müssen. Datenauswahlen können bearbeitet werden und Sie können Unterstützung beim Erstellen von Datenverknüpfungen in Ihrem Datenmodell erhalten.

Laden und Umwandeln von Daten mit Skripterstellung

Sie können unter Verwendung der Qlik Sense-Datenladeskriptsprache ein Datenmodell mit ETL (Extract, Transform & Load)-Vorgängen erstellen. Die Skriptsprache ist leistungsfähig und ermöglicht es Ihnen, komplexe Umformungen vorzunehmen und ein skalierbares Datenmodell zu erstellen.

Anzeigen und Umwandeln des Datenmodells

In der Datenmodellansicht erhalten Sie eine Übersicht über die Datenstruktur der App. Sie können eine Vorschau der Daten in den Tabellen und Feldern in der Datenmodellansicht anzeigen. Sie können Dimensionen und Kennzahlen auch ohne Vorlage anlegen.

Anpassen logischer Modelle für Insight Advisor

Passen Sie das logische Modell für Ihre App an, um die Ergebnisse von Einblicke zu verbessern.

Beste Praktiken für Datenmodelle

Es gibt eine Reihe verschiedener Möglichkeiten, um Ihre Daten in die Qlik Sense-App zu laden. Dies ist von der Datenstruktur und von Ihrem gewünschten Datenmodell abhängig.

Fehlerbehebung – Laden von Daten

In diesem Abschnitt werden Probleme beschrieben, die beim Laden und Modellieren von Daten in Qlik Sense auftreten können.