État de réplication

La table attrep_status contient le statut actuel de chaque tâche Replicate et des données cibles. Même si les mises à jour des tâches de la table attrep_status sont générées toutes les quelques secondes, Data Movement gateway mettra à jour la table attrep_status uniquement après avoir appliqué les modifications aux tables cibles. Dans certains cas, cette opération peut prendre quelques minutes.

Descriptions des colonnes
Colonne Type Description

SERVER_NAME

nvchar

Nom du poste sur lequel la Data Movement gateway est installée.

TASK_NAME

nvchar

Nom de la tâche Replicate.

TASK_STATUS

varchar

Une des valeurs suivantes :

• FULL LOAD
  • CHANGE PROCESSING

Le statut de la tâche est FULL LOAD tant qu'il existe au moins une table en chargement complet. Une fois toutes les tables chargées, le statut de la tâche devient CHANGE PROCESSING.

STATUS_TIME

timestamp

Heure à laquelle le statut a été mis à jour pour la dernière fois.

PENDING_CHANGES

int

Nombre d'enregistrements de modifications non encore appliqués à la cible.

DISK_SWAP_SIZE

int

Quantité d'espace de disque occupée par les anciennes transactions ou les transactions déchargées.

TASK_MEMORY

int

Consommation de mémoire actuelle en Mo.

SOURCE_CURRENT_POSITION

varchar

POSITION dans le point de terminaison source à partir duquel Data Movement gateway effectue actuellement la lecture.

SOURCE_CURRENT_TIMESTAMP

timestamp

TIMESTAMP (horodatage) de la source à partir de laquelle Data Movement gateway effectue actuellement la lecture.

Note Informations

Data Movement gateway aligne la lecture de l'horodatage de la source sur l'horodatage du poste serveur Data Movement gateway (en fonction de la latence source). Par exemple, si l'heure sur la source était 12:30 et l'heure sur le poste serveur Replicate est 12:32, Replicate ajoutera deux minutes à l'heure de la source d'origine. Il s'agira de la valeur de la colonne SOURCE_CURRENT_TIMESTAMP.

SOURCE_TAIL_POSITION

varchar

POSITION de la transaction de début la plus ancienne non encore validée. Cela représente la dernière position à laquelle vous puissiez revenir sans perdre aucune modification. Bien sûr, il peut exister des doublons.

SOURCE_TAIL_TIMESTAMP

timestamp

TIMESTAMP (horodatage) de la transaction de début la plus ancienne non encore validée. Cela représente le dernier horodatage auquel vous puissiez revenir sans perdre aucune modification. Bien sûr, il peut exister des doublons.

SOURCE_TIMESTAMP_APPLIED

timestamp

Il s'agit de l'horodatage de la dernière transaction validée. Dans une application par lots, il s'agira de l'horodatage de la validation de la dernière transaction de ce lot. Il changera uniquement dans le cadre de la dernière transaction du lot.