Exportieren und Importieren von Replikationsprojekten

Sie können ein Datenreplikationsprojekt in eine JSON-Datei exportieren, die alle erforderlichen Informationen zum Rekonstruieren des Datenreplikationsprojekts enthält. Die exportierte JSON-Datei kann in den gleichen Mandanten oder in einen anderen Mandanten importiert werden. Sie können dies beispielsweise zum Verschieben von Datenprojekten von einem Mandanten zum anderen oder zum Erstellen von Sicherungskopien von Datenprojekten verwenden. Sie können ein Datenprojekt auch über eine aktualisierte JSON-Exportdatei aktualisieren.

Exportieren eines Datenprojekts.

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um ein Projekt zu exportieren:

• Klicken Sie auf der Startseite von Datenintegration im zu exportierenden Datenprojekt auf und wählen Sie Exportieren aus.

• Öffnen Sie das Projekt, klicken Sie oben rechts auf und wählen Sie Exportieren aus

Das Projekt wird in eine JSON-Datei mit einem Dateinamen exportiert, der aus dem Projektnamen, dem Projekttyp (Replikation) und einem Zeitstempel besteht.

WarnhinweisBearbeiten Sie die exportierte JSON-Datei nicht. Wenn Sie dies tun, kann es vorkommen, dass eine Datenprojektdatei nicht importiert werden kann.

Importieren eines Replikationsprojekts

Sie können ein exportiertes Replikationsprojekt in den gleichen Mandanten importieren, aus dem es exportiert wurde, oder in einen anderen Mandanten. Wenn ein Replikationsprojekt in einen anderen Mandanten importiert wird, müssen Sie neue Datenverbindungen für alle Datenquellen und -ziele definieren.

So importieren Sie ein Projekt:

1. Klicken Sie auf der Startseite von Datenintegration auf Neu hinzufügen und wählen Sie Datenprojekt importieren aus.

2. Fügen Sie die JSON-Datei des Datenprojekts hinzu. Sie können sie entweder im Dialogfeld ablegen oder nach der Datei suchen und sie auswählen.

Folgende Felder werden angezeigt:

• Name

Ändern Sie optional den Namen des Datenprojekts. Der Standardname ist der Name des ursprünglichen Datenprojekts mit vorangestelltem Imported_.

• Bereich
      Wählen Sie aus, welchem Bereich das Datenprojekt hinzugefügt werden soll.

• Beschreibung
      Fügen Sie optional eine Beschreibung für das Datenprojekt hinzu oder bearbeiten Sie die vorhandene Beschreibung.

• Importierte Quellverbindungen ersetzen
      Sie können die Importierten Quellverbindungen ersetzen.

Dies ist erforderlich, wenn Sie ein Datenprojekt aus einem anderen Mandanten importieren.

• Importierte Zielverbindungen ersetzen

Sie können die importierten Zielverbindungen ersetzen.

Dies ist erforderlich, wenn Sie ein Datenprojekt aus einem anderen Mandanten importieren.

• Importierte Quellschemas ersetzen

Dieser Abschnitt zeigt die Quellschemas für jede der Aufgaben mit ausstehendem Import. Sie können die importierten Quellschemas ersetzen.

3. Wenn Sie bereit sind, klicken Sie auf Importieren.

Das Datenprojekt wird zur Startseite von Datenintegration hinzugefügt.

Aktualisieren eines vorhandenen Datenprojekts

Sie können ein Projekt über eine JSON-Exportdatei aktualisieren. Dadurch werden alle Aufgaben im Projekt ersetzt, aber Verbindungen und Aufgabeneinstellungen werden nicht ersetzt. Aufgaben, die nicht im importierten Datenprojekt enthalten sind, werden entfernt.

Sie können beispielsweise ein Datenprojekt, das aus dem Entwicklungsdatenbereich exportiert wurde, in ein Datenprojekt im Produktionsdatenbereich importieren, um das Produktionsdatenprojekt zu aktualisieren.

Beachten Sie Folgendes, bevor Sie das Datenprojekt aktualisieren:

• Um das Datenprojekt vor der Aktualisierung zu sichern, exportieren Sie es, indem Sie auf und dann auf Exportieren klicken.

• Halten Sie alle Aufgaben an, die aus dem Projekt entfernt werden.

• Wenn das Projekt SaaS-Anwendungsverbindungen verwendet, die noch nicht vorhanden sind, müssen Sie die Verbindungen erstellen und Metadaten generieren, bevor Sie mit dem Import beginnen.

So aktualisieren Sie ein Datenprojekt:

1. Öffnen Sie das Datenprojekt, das Sie aktualisieren möchten.

2. Klicken Sie auf und dann auf Importieren.

3. Wählen Sie die JSON-Datei, die Sie importieren möchten, aus oder legen Sie sie ab.

4. Nehmen Sie alle erforderlichen Änderungen vor, um Verbindungen zuzuordnen, die sich zwischen dem Datenprojekt und dem importierten Datenprojekt unterscheiden.

Beispiel: Das importierte Datenprojekt verwendet eine Quellverbindung namens SQL1, während das vorhandene Datenprojekt eine ähnliche Verbindung namens SQL2 verwendet. In diesem Fall ordnen Sie die importierte Verbindung in Importierte Quellverbindungen ersetzen zu SQL2 zu.

InformationshinweisWenn Sie eine zuzuordnende Verbindung auswählen, können Sie eine neue Datenbankverbindung erstellen, aber keine SaaS-Anwendungsverbindung.
  5. Klicken Sie auf Importieren, wenn Sie fertig sind.

Das Datenprojekt wird jetzt mit der importierten JSON-Datei aktualisiert.