Exportando e importando projetos de replicação

Você pode exportar um projeto de replicação de dados para um arquivo JSON que contém tudo o que é necessário para reconstruir o projeto de replicação de dados. O arquivo JSON exportado pode ser importado para o mesmo locatário ou para outro locatário. Você pode usar isso, por exemplo, para mover projetos de dados de um locatário para outro ou para fazer cópias de backup de projetos de dados. Você também pode atualizar um projeto de dados de um arquivo de exportação JSON atualizado.

Exportando um projeto de dados

Para exportar um projeto, siga um destes procedimentos:

• Na página inicial do Integração de dados, clique em no projeto de dados a ser exportado e selecione Exportar.

• Abra o projeto, clique em no canto superior direito e selecione Exportar.

O projeto é exportado para um arquivo JSON com um nome de arquivo que consiste no nome do projeto, no tipo de projeto (Replicação) e em um carimbo de data/hora.

Nota de advertênciaNão edite o arquivo JSON exportado. Isso pode resultar em um arquivo de projeto de dados que não pode ser importado.

Importando um projeto de replicação

Você pode importar um projeto de replicação exportado para o mesmo locatário de onde foi exportado ou para outro locatário. Quando o projeto de replicação é importado para um locatário diferente, você precisa definir novas conexões de dados para todas as fontes e destinos de dados.

Para importar um projeto:

1. Clique em Adicionar novo na Integração de dados página inicial e selecione Importar projeto de dados.

2. Adicione o arquivo JSON do projeto de dados. Você pode soltá-la no diálogo ou navegar para selecionar o arquivo.

Os seguintes campos são exibidos:

• Nome

Opcionalmente, altere o nome do projeto de dados. O nome padrão é o nome original do projeto de dados prefixado com Imported_.

• Espaço
      Selecione em qual espaço adicionar o projeto de dados.

• Description
      Opcionalmente, adicione uma descrição para o projeto de dados ou edite a descrição existente.

• Substituir conexões de origem importadas
      Você pode substituir as conexões de origem importadas.

Isso será necessário se você estiver importando um projeto de dados de outro locatário.

• Substituir conexões de destino importadas

Você pode substituir as conexões de destino importadas.

Isso será necessário se você estiver importando um projeto de dados de outro locatário.

• Substituir esquemas de origem importados

Esta seção exibe os esquemas de origem para cada uma das tarefas com importação pendente. Você pode substituir os esquemas de origem importados.

3. Quando estiver pronto, clique em Importar.

O projeto de dados é adicionado à página inicial do Integração de dados.

Atualizando um projeto de dados existente

Você pode atualizar um projeto de um arquivo de exportação JSON. Isso substituirá todas as tarefas do projeto, mas as conexões e configurações de tarefas não serão substituídas. As tarefas que não estão incluídas no projeto de dados importado serão removidas.

Por exemplo, você pode importar um projeto de dados exportado do espaço de dados de desenvolvimento para um projeto de dados no espaço de dados de produção para atualizar o projeto de dados de produção.

Antes de começar a atualizar o projeto de dados:

• Para fazer backup do projeto de dados antes de atualizar, exporte-o clicando em e, em seguida, em Exportar.

• Pare todas as tarefas que serão removidas do projeto.

• Se o projeto usar conexões de aplicativos SaaS que ainda não existem, você deverá criar as conexões e gerar metadados antes de iniciar a importação.

Para atualizar um projeto de dados:

1. Abra o projeto de dados que você deseja atualizar.

2. Clique em e, em seguida, em Importar.

3. Selecione ou solte o arquivo JSON que deseja importar.

4. Faça as alterações necessárias para mapear as conexões que são diferentes entre o projeto de dados e o projeto de dados importado.

Por exemplo, o projeto de dados importado pode usar uma conexão de origem chamada SQL1, enquanto o projeto de dados existente usa uma conexão semelhante chamada SQL2. Nesse caso, mapeie a conexão importada para SQL2 em Substituir conexões de origem importadas.

Nota informativaAo selecionar uma conexão para mapear, você pode criar uma nova conexão de banco de dados, mas não uma conexão de aplicativo SaaS.
  5. Clique em Importar quando estiver pronto.

O projeto de dados agora está atualizado de acordo com o arquivo JSON importado.