Exportar e importar proyectos de replicación

Puede exportar un proyecto de replicación de datos a un archivo JSON que contenga todo lo necesario para reconstruir el proyecto de replicación de datos. El archivo JSON exportado se puede importar en el mismo espacio empresarial inquilino o en otro. Puede usar esto, por ejemplo, para mover proyectos de datos de un espacio inquilino a otro, o para hacer copias de seguridad de proyectos de datos. También puede actualizar un proyecto de datos con un archivo de exportación JSON actualizado.

Exportar un proyecto de datos

Para exportar un proyecto, realice una de las siguientes acciones:

• En la página de inicio de Integración de datos, haga clic en en el proyecto de datos que desee exportar y seleccione Exportar.

• Abra el proyecto, haga clic en en la parte superior derecha y seleccione Exportar.

El proyecto se exporta a un archivo JSON con un nombre de archivo que consta del nombre del proyecto, el tipo de proyecto (Replicación) y una marca de tiempo.

Nota de avisoNo edite el archivo JSON exportado. Si lo hace, podría generar un archivo de proyecto de datos que no se puede importar.

Importar un proyecto de replicación

Puede importar un proyecto de replicación exportado al mismo espacio inquilino desde el que se exportó o a otro espacio inquilino. Cuando el proyecto de replicación se importa a un espacio inquilino diferente, debe definir nuevas conexiones de datos para todos los orígenes y destinos de datos.

Para importar un proyecto:

1. Haga clic en Añadir nuevo en la página de inicio de Integración de datos y seleccione Importar proyecto de datos.

2. Agregue el archivo JSON del proyecto de datos. Puede soltarlo en el cuadro de diálogo o navegar para seleccionar el archivo.

Se muestran los siguientes campos:

• Nombre

Cambie, si lo desea, el nombre del proyecto de datos. El nombre predeterminado es el nombre del proyecto de datos original, con el prefijo Imported_.

• Espacio
      Seleccione a qué espacio agregar el proyecto de datos.

• Descripción
      Opcionalmente, agregue una descripción para el proyecto de datos o edite la descripción existente.

• Reemplazar conexiones de origen importadas
      Puede reemplazar las conexiones de origen importadas.

Esto es necesario si está importando un proyecto de datos de otro espacio empresarial inquilino.

• Reemplazar conexiones de destino importadas

Puede reemplazar las conexiones de destino importadas.

Esto es necesario si está importando un proyecto de datos de otro espacio empresarial inquilino.

• Reemplazar esquemas fuente importados

En esta sección se muestran los esquemas de origen de cada una de las tareas pendientes de importar. Puede reemplazar los esquemas de origen importados.

3. Cuando esté listo, haga clic en Importar.

El proyecto de datos se agrega a la página de inicio de Integración de datos.

Actualizar un proyecto de datos existente

Puede actualizar un proyecto a partir de un archivo de exportación JSON. Esto reemplazará todas las tareas del proyecto, pero no se reemplazarán las conexiones ni la configuración de las tareas. Se eliminarán las tareas que no estén incluidas en el proyecto de datos importados.

Por ejemplo, puede importar un proyecto de datos, exportado del espacio de datos de desarrollo, a un proyecto de datos del espacio de datos de producción para actualizar el proyecto de datos de producción.

Antes de comenzar a actualizar el proyecto de datos:

• Para hacer una copia de seguridad del proyecto de datos antes de actualizar, expórtelo haciendo clic en y luego en Exportar.

• Detenga cualquier tarea que se eliminará del proyecto.

• Si el proyecto utiliza conexiones de aplicaciones SaaS que aún no existen, debe crear las conexiones y generar metadatos antes de comenzar la importación.

Para actualizar el proyecto de datos:

1. Abra el proyecto de datos que desea actualizar.

2. Haga clic en , y luego en Importar.

3. Seleccione o suelte el archivo JSON que desea importar.

4. Realice cualquier cambio necesario para vincular las conexiones que sean diferentes entre el proyecto de datos y el proyecto de datos importado.

Por ejemplo, el proyecto de datos importados podría utilizar una conexión de origen denominada SQL1, mientras que el proyecto de datos existente utiliza una conexión similar denominada SQL2. En ese caso vincule la conexión importada con SQL2 en Reemplazar conexiones de origen importadas.

Nota informativaAl seleccionar una conexión para vincular, se puede crear una nueva conexión de base de datos, pero no una conexión a la aplicación SaaS.
  5. Haga clic en Importar cuando esté listo.

El proyecto de datos se actualizará de acuerdo con el archivo JSON importado.