daystart – função de script e gráfico

Esta função retorna um valor correspondente a uma data/hora com o primeiro milissegundo do dia contido no argumento time. O formato de saída padrão será o TimestampFormat definido no script.

Sintaxe:

DayStart(time[, [period_no[, day_start]])

Tipo de dados de retorno: dual

Argumentos
Argumento Descrição
time A data/hora para avaliar.
period_no period_no é um inteiro, ou uma expressão que resolve um inteiro, em que o valor 0 indica o dia que contém o time. Valores negativos em period_no indicam dias precedentes e valores positivos indicam dias sucessivos.
day_start Para especificar que os dias não comecem à meia-noite, indique uma diferença como uma fração de um dia em day_start. Por exemplo, 0,125 para representar 3:00 a.m.

Em outras palavras, para criar o deslocamento, divida a hora de início por 24 horas. Por exemplo, para um dia começar às 7:00 a.m., use a fração 7/24.

Quando usar

A função daystart() é comumente usada como parte de uma expressão quando o usuário deseja que o cálculo use a fração do dia decorrido até o momento. Por exemplo, ela pode ser usada para calcular o total de salários ganhos pelos funcionários no dia até o momento.

Esses exemplos usam o formato de carimbo de data/hora 'M/D/YYYY h:mm:ss[.fff] TT'. O formato do carimbo de data/hora é especificado na instrução SET TimeStamp, na parte superior do script de carga de dados. Altere o formato nos exemplos para atender às suas necessidades.

Exemplos de funções
Exemplo Resultado
daystart('01/25/2013 4:45:00 PM') Retorna 1/25/2013 12:00:00 AM.
daystart('1/25/2013 4:45:00 PM', -1) Retorna 1/24/2013 12:00:00 AM.
daystart('1/25/2013 16:45:00',0,0.5 ) Retorna 1/25/2013 12:00:00 PM.

Configurações regionais

A menos que especificado de outra forma, os exemplos neste tópico usam o seguinte formato de data: MM/DD/AAAA. O formato de data é especificado na instrução SET DateFormat no seu script de carregamento de dados. A formatação de data padrão pode ser diferente no seu sistema devido às suas configurações regionais e outros fatores. Você pode alterar os formatos nos exemplos abaixo para atender às suas necessidades. Ou pode alterar os formatos no seu script de carregamento para corresponder a esses exemplos.

As configurações regionais padrão nos aplicativos são baseadas nas configurações regionais do sistema do computador ou servidor em que o Qlik Sense está instalado. Se o servidor Qlik Sense que você está acessando estiver definido como Suécia, o Editor de carregamento de dados usará as configurações regionais suecas para datas, horas e moedas. Essas configurações de formato regional não estão relacionadas ao idioma exibido na interface do usuário do Qlik Sense. O Qlik Sense será exibido no mesmo idioma do navegador que você está usando.

Exemplo 1: Exemplo simples

Exemplo 2: period_no

Exemplo 3: day_start

Exemplo 4: Exemplo de objeto de gráfico