Funções de cor

Estas funções podem ser usadas em expressões associadas à definição e avaliação das propriedades de cores dos objetos de gráfico, bem como em scripts de carga de dados.

Nota informativaO Qlik Sense oferece suporte para as funções de cores Color(), qliktechblue e qliktechgray por motivos de compatibilidade com versões anteriores, mas sua utilização não é recomendada.

Use a caixa suspensa em cada função para ver uma breve descrição e a sintaxe de cada função. Clique no nome da função na descrição da sintaxe para obter detalhes.

Funções de cores pré-definidas

As funções a seguir podem ser usadas em expressões para cores pré-definidas. Cada função retorna uma representação de cor RGB.

Opcionalmente um parâmetro para o fator alfa pode ser fornecido, neste caso uma representação de cor ARGB é retornada. Um fator alfa de 0 corresponde à transparência total, e um de 255 corresponde à opacidade total. Se um valor para alfa não for inserido, o valor adotado será 255.

Funções de cores pré-definidas
Função de cor RGB Valor
black ([alpha]) (0,0,0)

blue([alpha])

brown([alpha])

cyan([alpha])

darkgray([alpha])

green([alpha])

lightblue([alpha])

lightcyan([alpha])

lightgray([alpha])

lightgreen([alpha])

lightmagenta([alpha])

lightred([alpha])

magenta([alpha])

red([alpha])

white([alpha])

yellow([alpha])

Exemplos e resultados:

Exemplos e resultados
Exemplos Resultados

Blue()

RGB(0,0,128)

Blue(128)

ARGB(128,0,0,128)