Funções geoespaciais

Estas funções são utilizadas para manusear dados geoespaciais nas visualizações de mapa. Qlik Sense segue as especificações GeoJSON para dados geoespaciais e oferece suporte ao seguinte:

• Ponto
  • String de linha
  • Polígono
  • Multipolígono

Para obter mais informações sobre especificações GeoJSON, consulte:

Gráfico de mapa

Use a caixa suspensa em cada função para ver uma breve descrição e a sintaxe de cada função. Clique no nome da função na descrição da sintaxe para obter detalhes.

Essas são as duas categorias de funções geoespaciais: agregação e não agregação.

Funções de agregação pegam um conjunto de formas geométricas (pontos ou áreas) como entrada e retornam uma única forma geométrica. Por exemplo, múltiplas áreas podem ser fundidas e um único limite para a agregação pode ser traçado no mapa.

Funções de não agregação pegam uma única forma geométrica e retornam uma forma geométrica. Por exemplo, a função GeoGetPolygonCenter(), se o limite geográfico de uma área for ajustado como entrada, retorna o ponto geométrico (longitude e latitude) do centro daquela área.

As seguintes são funções de agregação:

As seguintes são funções de não agregação: