Funções trigonométricas e hiperbólicas

Esta seção descreve as funções usadas para realizar operações trigonométricas e hiperbólicas. Em todas as funções, os argumentos são expressões resolvendo para ângulos listados em radianos, onde x deve ser interpretado como um número real.

Todos os ângulos são medidos em radianos.

Todas as funções podem ser usadas no script de carga de dados e em expressões do gráfico.

Exemplos:

O seguinte código de script carrega uma tabela de amostra e, depois, carrega uma tabela contendo as operações trigonométricas e hiperbólicas calculadas sobre os valores.

SampleData: LOAD * Inline [Value -1 0 1]; Results: Load *, cos(Value), acos(Value), sin(Value), asin(Value), tan(Value), atan(Value), atan2(Value, Value), cosh(Value), sinh(Value), tanh(Value) RESIDENT SampleData; Drop Table SampleData;