inday – função de script e gráfico

Esta função retorna True se timestamp estiver dentro do dia que contém base_timestamp.

Sintaxe:

InDay (timestamp, base_timestamp, period_no[, day_start])

Diagrama da função inday

Diagrama que mostra como a função inday é usada para identificar um segmento de tempo e retornar resultados booleanos com base nesse segmento.

A função inday() usa o argumento base_timestamp para identificar em qual dia cai o carimbo de data/hora. A hora de início do dia é, por padrão, meia-noite, mas você pode alterá-la usando o argumento day_start da função inday(). Assim que esse dia for definido, a função retornará resultados booleanos ao comparar os valores de carimbo de data/hora prescritos com aquele dia.

A função inday() retorna um resultado booleano. Normalmente, esse tipo de função será usado como uma condição em um if expression. Isso retorna uma agregação ou cálculo dependente de uma data avaliada ter ocorrido no dia do carimbo de data/hora em questão.

Por exemplo, a função inday() pode ser usada para identificar todos os equipamentos fabricados em um determinado dia.

Tipo de dados de retorno: Booleano

No Qlik Sense, o valor booleano “true” é representado por -1, e o valor falso é representado por 0.

Argumentos
Argumento Descrição
timestamp A data e hora que você deseja comparar com base_timestamp.
base_timestamp Data e hora que são usadas para avaliar o carimbo de data/hora.
period_no O dia pode ser deslocado por period_no. period_no é um inteiro, em que o valor 0 indica o dia que contém base_timestamp. Valores negativos em period_no indicam dias precedentes e valores positivos indicam dias sucessivos.
day_start Se você desejar trabalhar com dias que não comecem à meia-noite, indique um deslocamento em fração de um dia em day_start, por exemplo, 0,125 para indicar 3h da manhã.

Configurações regionais

A menos que especificado de outra forma, os exemplos neste tópico usam o seguinte formato de data: MM/DD/AAAA. O formato de data é especificado na instrução SET DateFormat no seu script de carregamento de dados. A formatação de data padrão pode ser diferente no seu sistema devido às suas configurações regionais e outros fatores. Você pode alterar os formatos nos exemplos abaixo para atender às suas necessidades. Ou pode alterar os formatos no seu script de carregamento para corresponder a esses exemplos.

As configurações regionais padrão nos aplicativos são baseadas nas configurações regionais do sistema do computador ou servidor em que o Qlik Sense está instalado. Se o servidor Qlik Sense que você está acessando estiver definido como Suécia, o Editor de carregamento de dados usará as configurações regionais suecas para datas, horas e moedas. Essas configurações de formato regional não estão relacionadas ao idioma exibido na interface do usuário do Qlik Sense. O Qlik Sense será exibido no mesmo idioma do navegador que você está usando.

Exemplos de funções
Exemplo Resultado
inday ('01/12/2006 12:23:00 PM', '01/12/2006 12:00:00 AM', 0) Retorna True
inday ('01/12/2006 12:23:00 PM', '01/13/2006 12:00:00 AM', 0) Retorna False
inday ('01/12/2006 12:23:00 PM', '01/12/2006 12:00:00 AM', -1) Retorna False
inday ('01/11/2006 12:23:00 PM', '01/12/2006 12:00:00 AM', -1) Retorna True
inday ('01/12/2006 12:23:00 PM', '01/12/2006 12:00:00 AM', 0, 0.5) Retorna False
inday ('01/12/2006 11:23:00 AM', '01/12/2006 12:00:00 AM', 0, 0.5) Retorna True

Exemplo 1 – Instrução de carregamento (script)

Exemplo 2 – period_no

Exemplo 3 – day_start

Exemplo 4 – Objeto de gráfico

Exemplo 5: Cenário