inquartertodate – função de script e gráfico

Esta função retornará True se timestamp estiver na parte do trimestre que contém a base_date até e inclusive o último milissegundo de base_date.

Sintaxe:

InQuarterToDate (timestamp, base_date, period_no [, first_month_of_year])

Tipo de dados de retorno: Booleano

Nota informativa

No Qlik Sense, o valor booleano “true” é representado por -1, e o valor falso é representado por 0.

Diagrama da função inquartertodate

Diagrama de exemplo do intervalo de datas dentro do qual a função inquartertodate retornará um valor de TRUE.

A função inquartertodate() divide o ano em quatro trimestres iguais entre 1º de janeiro e 31 de dezembro (ou o início do ano definido pelo usuário e sua data final correspondente). Usando a base_date, a função segmentará um trimestre específico, com base_date identificando o trimestre e a data máxima permitida para esse segmento de trimestre. Por fim, a função retorna um resultado booleano ao comparar os valores de data prescritos com esse segmento.

Argumentos
Argumento Descrição
timestamp A data que você deseja comparar com base_date.
base_date Data que é usada para avaliar o trimestre.
period_no

O trimestre pode ser deslocado por period_no. period_no é um inteiro, em que o valor 0 indica o trimestre que contém base_date. Valores negativos em period_no indicam trimestres precedentes e valores positivos indicam trimestres sucessivos.

first_month_of_year Se desejar trabalhar com anos (fiscais) que não comecem em janeiro, indique um valor entre 2 e 12 em first_month_of_year.

Quando usar

A função inquartertodate() retorna um resultado booleano. Normalmente, esse tipo de função será usado como uma condição em uma expressão if. A função inquartertodate() seria usada para retornar uma agregação ou um cálculo, dependendo de se uma data avaliada ocorreu no trimestre, até e incluindo a data em questão.

Por exemplo, a função inquartertodate() pode ser usada para identificar todos os equipamentos fabricados em um trimestre até uma data específica.

Exemplos de funções
Exemplo Resultado
inquartertodate('01/25/2013', '03/25/2013', 0) Retorna TRUE, já que o valor de timestamp, 25/01/2013, está dentro do período de três meses de 01/01/2013 a  25/03/2013, no qual se encontra o valor de base_date, 25/03/2013.
inquartertodate('04/26/2013', '03/25/2013', 0) Retorna FALSE, já que 26/04/2013 está fora do mesmo período do exemplo anterior.
inquartertodate('02/25/2013', '06/09/2013', -1) Retorna TRUE, já que o valor de period_no, -1, desloca o período de pesquisa para um período de três meses (um quarto do ano). Isso torna o período de pesquisa de 01/01/2013 a 09/03/2013.
inquartertodate('03/25/2006', '04/15/2006', 0, 2) Retorna TRUE, já que o valor de first_month_of_year está definido como 2, o que torna o período de pesquisa 01/02/2006 a 15/04/2006 em vez de 01/04/2006 a 15/04/2006.

Configurações regionais

A menos que especificado de outra forma, os exemplos neste tópico usam o seguinte formato de data: MM/DD/AAAA. O formato de data é especificado na instrução SET DateFormat no seu script de carregamento de dados. A formatação de data padrão pode ser diferente no seu sistema devido às suas configurações regionais e outros fatores. Você pode alterar os formatos nos exemplos abaixo para atender às suas necessidades. Ou pode alterar os formatos no seu script de carregamento para corresponder a esses exemplos.

As configurações regionais padrão nos aplicativos são baseadas nas configurações regionais do sistema do computador ou servidor em que o Qlik Sense está instalado. Se o servidor Qlik Sense que você está acessando estiver definido como Suécia, o Editor de carregamento de dados usará as configurações regionais suecas para datas, horas e moedas. Essas configurações de formato regional não estão relacionadas ao idioma exibido na interface do usuário do Qlik Sense. O Qlik Sense será exibido no mesmo idioma do navegador que você está usando.

Exemplo 1: Sem argumentos adicionais

Exemplo 2: period_no

Exemplo 3: first_month_of_year

Exemplo 4: Exemplo de objeto de gráfico

Exemplo 5: Cenário