inyeartodate – função de script e gráfico

Esta função retornará True se timestamp estiver na parte da parte do ano que contém base_date até e inclusive o último milissegundo de base_date.

Sintaxe:

InYearToDate (timestamp, base_date, period_no[, first_month_of_year])

Tipo de dados de retorno: Booleano

Nota informativa

No Qlik Sense, o valor booleano “true” é representado por -1, e o valor falso é representado por 0.

Diagrama da função inyeartodate

Diagrama de exemplo do intervalo de datas dentro do qual a função inyeartodate retornará um valor de TRUE.

A função inyeartodate() segmentará uma parte específica do ano com a base_date, identificando a data máxima permitida para esse segmento de ano. Em seguida, a função avalia se um campo ou valor de data se enquadra nesse segmento e retorna um resultado booleano.

Argumentos
Argumento Descrição
timestamp A data que você deseja comparar com base_date.
base_date Data que é usada para avaliar o ano.
period_no O ano pode ser deslocado por period_no. period_no é um inteiro, em que o valor 0 indica o ano que contém base_date. Valores negativos em period_no indicam anos precedentes e valores positivos indicam anos sucessivos.
first_month_of_year Se desejar trabalhar com anos (fiscais) que não comecem em janeiro, indique um valor entre 2 e 12 em first_month_of_year.

Quando usar

A função inyeartodate() retorna um resultado booleano. Normalmente, esse tipo de função será usado como uma condição em uma expressão if. Isso retornaria uma agregação ou um cálculo dependendo de uma data avaliada ter ocorrido no ano até e incluindo a data em questão.

Por exemplo, a função inyeartodate() pode ser usada para identificar todos os equipamentos fabricados em um ano até uma data específica.

Esses exemplos usam o formato de data MM/DD/AAAA. O formato de data é especificado no comando SET DateFormat na parte superior do seu script de carga de dados. Altere o formato nos exemplos para atender às suas necessidades.

Exemplos de funções
Exemplo Resultado
inyeartodate ('01/25/2013', '02/01/2013', 0) Returna TRUE.
inyeartodate ('01/25/2012', '01/01/2013', 0) Returna FALSE.
inyeartodate ('01/25/2012', '02/01/2013', -1) Returna TRUE.
inyeartodate ('11/25/2012', '01/31/2013', 0, 4) Returna TRUE.
O valor de timestamp cai no ano fiscal que começa no quarto mês e antes do valor de base_date.
inyeartodate ('3/31/2013', '01/31/2013', 0, 4 ) Returna FALSE.
Comparado com o exemplo anterior, o valor de timestamp ainda está dentro do ano fiscal, mas é depois que o valor de base_date, assim, fica fora de parte do ano.

Configurações regionais

A menos que especificado de outra forma, os exemplos neste tópico usam o seguinte formato de data: MM/DD/AAAA. O formato de data é especificado na instrução SET DateFormat no seu script de carregamento de dados. A formatação de data padrão pode ser diferente no seu sistema devido às suas configurações regionais e outros fatores. Você pode alterar os formatos nos exemplos abaixo para atender às suas necessidades. Ou pode alterar os formatos no seu script de carregamento para corresponder a esses exemplos.

As configurações regionais padrão nos aplicativos são baseadas nas configurações regionais do sistema do computador ou servidor em que o Qlik Sense está instalado. Se o servidor Qlik Sense que você está acessando estiver definido como Suécia, o Editor de carregamento de dados usará as configurações regionais suecas para datas, horas e moedas. Essas configurações de formato regional não estão relacionadas ao idioma exibido na interface do usuário do Qlik Sense. O Qlik Sense será exibido no mesmo idioma do navegador que você está usando.

Exemplo 1: Sem argumentos adicionais

Exemplo 2: period_no

Exemplo 3: first_month_of_year

Exemplo 4: Exemplo de objeto de gráfico

Exemplo 5: Cenário