Carregando dados de arquivos

O QlikView pode ler dados de arquivos que representam uma tabela, na qual os campos são separados por um separador como vírgulas, tabulações ou ponto-e-vírgulas. Outros formatos possíveis são arquivos dif (Data Interchange Format), arquivos fix (comprimento de registro fixo), tabelas HTML, arquivos Excel, arquivos xml e os arquivos nativos QVD e QVX. Na maioria dos casos, a primeira linha do arquivo tem os nomes de campo.

Os arquivos são carregados por meio de um comando load no script.

Em vez de digitar os comandos manualmente no editor de script, você pode usar o Assistente de arquivo de tabela para gerar os comandos automaticamente.

Nos comandos load, o conjunto completo de expressões de script pode ser utilizado.

Para ler dados de outro documento QlikView, você pode usar um comando binary.