Campos

Campos são as entidades primárias de carregamento de dados no QlikView. Um campo normalmente contém diversos valores, chamados de valores de campo. Na terminologia de banco de dados, dizemos que os dados processados pelo QlikView são provenientes de arquivos de dados. Um arquivo é composto por vários campos em que cada entrada de dados é um registro. Os termos arquivo, campo e registro são equivalentes a tabela, coluna e linha, respectivamente. A lógica AQL QlikView trabalha apenas em campos e em seus valores de campo.

Os dados dos campos são recuperados pelo script por meio dos comandos LOAD, SELECT ou Binary. A única maneira de alterar dados em um campo é executando o script novamente. Os valores de campo não podem ser manipulados no layout pelo usuário ou por meio de automação. Depois de lidos no QlikView, esses valores poderão ser apenas exibidos e usados para cálculos e seleções lógicas.

Os valores de campo consistem em dados (de texto) numéricos ou alfanuméricos. Os valores numéricos possuem, na verdade, valores duais, o valor numérico e sua representação de texto formatada atual. Somente a última é exibida em objetos de pasta, entre outros.

O conteúdo de um campo pode ser representado em uma lista.