Tags de campo

Tags de campo oferecem a possibilidade de adicionar metadados aos campos no modelo de dados. Existem dois tipos de tags de campo diferentes:

• Tags de campo de sistema

Tags de campo de sistema são geradas automaticamente quando o script é executado e os dados carregados. Algumas tags podem ser manipuladas no script. As tags de sistema são sempre precedidas de um sinal $.

• Tags de campo personalizadas

Você pode adicionar tags personalizadas aos campos no script de carregamento, usando o comando Tag. Tags personalizadas não podem usar o mesmo nome das tags de sistema.

Tag

Untag

Tags de campo de sistema

As tags de campo de sistema a seguir são geradas no final da execução do script.

Tags de campo de sistema
Tag Descrição Pode ser manipulada no script
$system

Campo de sistema gerado pelo QlikView durante a execução do script.

Campos do sistema

Não
$key Campo chave fornecendo um link entre duas ou mais tabelas. Não
$keypart O campo faz parte de uma ou mais chaves sintéticas. Não
$syn

Chave sintética

Chaves sintéticas

Não

$hidden

Campo oculto, ou seja, não é exibido em qualquer lista de seleção de campo ao criar gráficos, dimensões ou medidas. Você ainda pode usar campos ocultos em expressões, mas precisa digitar o nome do campo.

Você pode usar as variáveis de sistema HidePrefix e HideSuffix para definir quais campos serão ocultados.

HidePrefix

HideSuffix

Sim
$numeric Todos os valores (não NULL) no campo são numéricos Sim
$integer Todos os valores (não NULL) no campo são inteiros. Sim
$text Nenhum valor no campo é numérico. Sim
$ascii Os valores de campo contêm somente caracteres ASCII padrão. Sim
$date Todos os valores (não NULL) no campo podem ser interpretados como datas (inteiros). Sim
$timestamp Todos os valores (não NULL) no campo podem ser interpretados como carimbos de data/hora. Sim

As seguintes tags são definidas na caixa de diálogo Propriedades do Documento: Tabelas e podem ser habilitadas e desabilitadas pelo usuário:

• $dimension - indica um campo recomendado para uso em dimensões de gráfico, listas etc.
  • $measure - indica um campo recomendado para uso em expressões.