Grupos hierárquicos (drill-down)

Quando vários campos formam uma hierarquia natural, faz sentido criar um grupo hierárquico. Exemplos típicos de grupos hierárquicos:

Tempo: Ano, Trimestre, Mês

ou:

Geografia: Continente, País, Estado, Cidade

Quando um grupo hierárquico for usado como uma dimensão em um gráfico, o gráfico utilizará o primeiro campo da lista de campos do grupo que tiver mais de um valor possível. Se forem feitas seleções que façam com que o campo tenha somente um valor possível, o campo seguinte da lista será usado em vez disso, desde que tenha mais de um valor possível. Se nenhum campo da lista tiver mais de um valor possível, o último campo será usado de qualquer forma.

No primeiro exemplo, Ano será usado como dimensão do gráfico até que um único ano seja selecionado. Em seguida, o gráfico mostrará Trimestre. Se um único trimestre for selecionado, o gráfico alternará para Mês.

Quando as seleções desaparecerem, disponibilizando mais de um campo nos campos superiores da lista de campos do grupo, o gráfico voltará a subir automaticamente. Para forçar sua subida, clique no ícone de subida no gráfico.

Um recurso especial será exibido quando o mesmo grupo hierárquico for usado em mais de uma dimensão na especificação do gráfico. Na segunda ocorrência do grupo, o campo usado será movido automaticamente um passo para baixo na lista de campos do grupo. Por exemplo, se você criar um gráfico bidimensional com o grupo Geografia acima usado como a dimensão Principal e a segunda dimensão,Continente e País serão usados inicialmente. Assim que um continente for selecionado, País e Estado serão usados.

Nota informativaembora seja conveniente usar esse recurso com hierarquias naturais, nada impede que também seja usado em outras situações.
Nota informativaSe você usar uma expressão de dimensão que resulta em uma ilha de dados, não é possível fazer a hierarquia, visto que uma hierarquia válida é necessária. Neste caso, você precisa adaptar a expressão para incorporar os valores na hierarquia.