Carregando dados de uma tabela carregada anteriormente

Você pode usar o predicado Resident em um comando LOAD para carregar dados de uma tabela anteriormente carregada. Isso será útil quando você quiser fazer cálculos nos dados carregados com um comando SELECT que não oferece a opção de utilizar as funções do QlikView, como manipulação do valor de data ou numérico.

Exemplo:

Nesse exemplo, a interpretação dos dados é realizada no carregamento Resident, uma vez que não pode ser feito no Crosstable LOAD inicial.

PreBudget: Crosstable (Month, Amount, 1) LOAD Account, Jan, Feb, Mar, … From Budget; Budget: Noconcatenate LOAD Account, Month(Date#(Month,'MMM')) as Month, Amount Resident PreBudget; Drop Table PreBudget;
Nota de dicaUm caso comum para o uso de Resident é quando você deseja usar uma tabela temporária para cálculos ou filtragem. Depois de atingir o objetivo da tabela temporária, ela deve ser descartada usando a declaração Drop table.

Resident ou LOAD precedente?

Na maioria dos casos, o mesmo resultado pode ser alcançado usando um LOAD anterior em vez disso, ou seja, uma instrução LOAD carregada da instrução LOAD ou SELECT abaixo, sem especificar um qualificador de origem, como From ou Resident, como você faria normalmente. Um LOAD anterior é em geral a opção mais rápida, mas há alguns casos em que você precisa usar um ResidentLOAD em vez disso:

• Se você quiser usar a cláusula Order_by para classificar os registros antes de processar a declaração LOAD.
  • Se você quiser usar qualquer um dos seguintes prefixos, casos em que o LOAD precedente não é suportado:
    • Crosstable
    • Join
    • Intervalmatch