Expansões de sinal de dólar

As expansões do sinal de dólar são definições de substituições do texto usado no script ou em expressões. Esse processo é conhecido como expansão, mesmo se o novo texto for menor. A substituição é feita imediatamente antes da avaliação da expressão ou do comando de script. Tecnicamente ela é uma expansão de macro.

Uma expansão de macro sempre começa com '$(' e termina com ') ', e o conteúdo entre parênteses define como a substituição de texto será realizada. Para evitar confusão com as macros de script, de agora em diante as expansões de macro serão chamadas de expansões de sinal de dólar.

Expansões de sinal de dólar podem ser usadas com qualquer um dos seguintes:

• variáveis
  • parâmetros
  • expressões
Nota informativa Uma expansão de sinal de dólar é limitada na quantidade de expansões que ela pode calcular. Nenhuma expansão acima de 1000 será calculada.