Relatórios intermitentes usando filtros de relatório

Com relatórios expansíveis em relatórios tabulares com o Qlik Cloud Analytics, uma única tarefa de relatório pode ser usada para enviar relatórios a vários destinatários, com cada destinatário recebendo um subconjunto diferente de dados do aplicativo.

Utilize relatórios expansíveis criando filtros de relatório e definindo-os no nível do destinatário em sua lista de distribuição.

No arquivo da lista de distribuição, você pode fazer referência a nomes de filtros criados no aplicativo Qlik Sense para cada destinatário. Esses filtros são criados na guia Filtros na seção Relatórios do aplicativo usado como fonte de geração de relatórios. Isso permite que os dados do relatório sejam filtrados especificamente para destinatários individuais.

O objetivo final é configurar uma única tarefa de relatório para ter diversas saídas diferentes, dependendo de quem recebe o relatório e de quais filtros são aplicados a ele como destinatário.

Exemplo de fluxo de trabalho

Digamos que cada gerente da sua empresa receba um relatório mensal de vendas, mas não receba os dados globais agregados da empresa. Você deseja que eles recebam apenas os dados agregados da divisão regional da empresa. Enquanto isso, um executivo de alto nível receberia uma cópia do relatório com os dados de todas as divisões. Você pode concluir as seguintes etapas:

1. Criar um modelo que exiba um nível para um campo Divisão, dentro do qual você aninhe os campos Gerente, Vendas e quaisquer outros campos relevantes.

2. Criar filtros para cada divisão. Para cada filtro, restrinja os dados para incluir apenas uma seleção de valor do campo Divisão.

3. Na lista de distribuição, adicione todos os gerentes como destinatários das tarefas de relatório do aplicativo e associe cada gerente ao seu filtro de divisão. Enquanto isso, os executivos poderiam ser adicionados como destinatários sem filtros.

4. Crie uma tarefa de relatório e adicione todos os gerentes como destinatários. O relatório de cada gerente incluirá apenas dados de sua divisão. Os executivos veriam uma seção separada com todos os detalhes de cada divisão.

A tabela a seguir mostra como essa tarefa de relatório pode ser configurada.

Configuração de tarefa de relatório para um exemplo de cenário de relatório intermitente
Destinatário Divisão Nome do filtro do usuário Saída recebida
NorthManager@example.com América do Norte NorthAmerica_Dist_Filter Relatório com vendas e desempenho para gerentes na América do Norte.
SouthManager@example.com América do Sul SouthAmerica_Dist_Filter Relatório com vendas e desempenho para gerentes na América do Sul.
EUManager@example.com Europa Europe_Dist_Filter Relatório com vendas e desempenho para gerentes na Europa.
AsiaManager@example.com Ásia Asia_Dist_Filter Relatório com vendas e desempenho para gerentes na Ásia.
AfricaManager@example.com África Africa_Dist_Filter Relatório com vendas e desempenho para gerentes na África.
GlobalExecutive@example.com Todas as divisões (Nenhum filtro) Relatório com vendas e desempenho para todas as divisões. Cada divisão tem sua própria seção.

Como posso implementar algo assim?

Para fazer algo semelhante a este exemplo, você precisa configurar os filtros do relatório e a lista de distribuição de acordo. Consulte os seguintes tópicos de ajuda para obter mais informações:

Filtragem adicional e segurança de dados com acesso à seção

Além dos filtros de relatório, o acesso à seção fornece uma camada adicional de filtragem e segurança de dados. Você pode usar o acesso à seção para controlar a redução de dados para destinatários de relatórios adicionados como usuários em seu locatário do Qlik Cloud.

Para obter mais informações, consulte Relatórios tabulares e acesso à seção.