Ir para conteúdo principal

Reduzindo o número de usuários

NESTA PÁGINA

Reduzindo o número de usuários

Você pode reduzir o número de usuários na sua assinatura do Qlik Sense Business usando o My Qlik. Você também pode optar por desfazer a redução de usuários a qualquer momento antes do início do novo período.

Nota: Sua assinatura não será reduzida ao novo número de licenças até o início do próximo período de assinatura. Você continuará tendo o mesmo número de licenças disponíveis até o final do período de assinatura atual.
Aviso: Você não pode reduzir o número de licenças abaixo do número de usuários ativos no locatário. Se o número de usuários ativos for maior que o número que você deseja comprar, o proprietário da conta de serviço deverá primeiro remover os usuários e esperar pelo menos dois minutos antes de prosseguir com a redução do número de licenças.
  1. Faça login no My Qlik.
  2. Acesse a guia Assinaturas.

    A guia Assinaturas exibe um bloco para cada uma das suas assinaturas.

  3. Clique no botão Gerenciar.
  4. Clique em Reduzir licenças.

  5. Na tela Reduzir usuários, use os botões + e para selecionar o número de usuários pagos para o próximo período de assinatura.

    Conforme você aumenta ou diminui o número de usuários, o custo mensal com base no preço escalonado é exibido no lado direito.

  6. Clique em Continuar.

    É exibida uma confirmação que fornece informações sobre quando a alteração entrará em vigor e solicitando que você a confirme.

  7. Marque a caixa Estou ciente e clique em Confirmar.

O bloco de assinatura é atualizado para refletir a redução da solicitação de usuários e exibe a data em que a alteração entrará em vigor.

Nota: Se você decidir que não deseja reduzir o número de usuários, poderá desfazer a solicitação a qualquer momento antes do final do período.

Desfazendo uma redução de licenças

Se você decidir que não deseja reduzir o número de licenças, poderá desfazer a solicitação a qualquer momento antes do novo período.

  1. Na guia Assinaturas, clique em Desfazer solicitação no bloco de assinatura afetado.

    Uma caixa de confirmação é exibida solicitando que você confirme se deseja desfazer a ação.

  2. Marque a caixa Estou ciente e clique em Confirmar.

    O bloco de assinatura é atualizado para refletir o número original de licenças.