Apresentando o Qlik Sense

O Qlik Sense é um produto de visualização e de descoberta de dados que permite criar facilmente visualizações interativas e flexíveis e tomar decisões significativas.

O que você pode fazer no Qlik Sense?

A maioria dos produtos de Business Intelligence (BI) pode ajudá-lo a responder às perguntas preexistentes. Mas e as perguntas de acompanhamento? Aquelas que surgem depois que alguém lê o seu relatório ou vê sua visualização? Com o modelo associativo do Qlik Sense, você pode responder pergunta após pergunta, movendo-se ao longo do seu próprio caminho para a ideia. Com o Qlik Sense você pode explorar os dados livremente, aprendendo a cada passo do caminho e desenvolvendo novos passos com base em resultados anteriores.

Como o Qlik Sense funciona?

Qlik Sense responde instantaneamente enquanto você trabalha. Qlik Sense não requer relatórios predefinidos e estáticos, e você não precisa depender de outros. Basta clicar e aprender, enquanto o Qlik Sense atualiza todas as visualizações e exibições no aplicativo com um conjunto recém-calculado de dados e visualizações específicas para suas seleções.

Qlik Sense Enterprise

O Qlik Sense Enterprise e sua plataforma subjacente oferecem suporte a uma ampla variedade de casos de uso. Isso inclui visualização de dados de autoatendimento para capacitar os usuários a explorar os dados, análises guiadas para alinhar os usuários a um processo de negócios ou fluxo de trabalho padrão, análise integrada para melhorar sites e aplicativos e aplicativos de análise personalizados para suportar processos de negócios ou casos de uso específicos. O Qlik Sense Enterprise inclui o Qlik Analytics Platform.

Qlik Sense Enterprise SaaS

O Qlik Cloud é a plataforma hospedada do Qlik para o Qlik Sense Enterprise, permitindo que pessoas de todos os níveis façam mais com dados. Sua organização pode usar o Qlik Cloud independentemente ou como parte de uma implementação de múltiplas nuvens.

Qlik Sense Business

O Qlik Sense Business é uma solução SaaS que leva o poder da plataforma de análise de terceira geração da Qlik a grupos, equipes e empresas de pequeno a médio porte que desejam operacionalizar rapidamente as análises e tomar decisões orientadas por dados. Eles podem co-desenvolver aplicativos com facilidade, compartilhar ideias e conceder acesso a grupos de usuários para criar, editar ou interagir com o conteúdo.

O modelo do aplicativo

Os aplicativos são o coração do Qlik Sense.

Em vez de implementar e gerenciar grandes aplicativos de negócios, você pode criar seus próprios aplicativos Qlik Sense que poderão ser reutilizados, modificados e compartilhados com outras pessoas. O modelo do aplicativo ajuda a fazer e responder à próxima pergunta em seu país, sem ter que recorrer a um especialista para um novo relatório ou visualização.

O aplicativo consiste em uma ou mais pastas que contêm visualizações. Visualizações são gráficos, tabelas e representações semelhantes de seus dados, juntamente com outras informações. Ao fazer seleções em suas visualizações, você pode analisar a informação para fazer suas próprias descobertas e obter ideias sobre seus dados.

O modelo de seleção associativa (verde/branca/cinza)

Descobrir as conexões entre conjuntos de dados é um dos conceitos fundamentais no Qlik Sense. Ao clicar, os valores de dados associados são destacados. As seleções são destacadas em verde, os dados associados são representados em branco e os dados excluídos (não associados) aparecem em cinza. Esse feedback instantâneo permite pensar em novas perguntas e continuar a explorar e descobrir.