Visão geral

NESTA PÁGINA

Visão geral

Forts são dispositivos virtuais hospedados pelo cliente e mantidos pela Qlik, o que significa que o forte se atualiza, e a Qlik usará essa capacidade para enviar novas versões e patches para um forte. Um dispositivo virtual é uma máquina virtual totalmente pré-configurada e mantida pela Qlik, incluindo o sistema operacional, as ferramentas e os serviços de software que são executados nele. O Qlik Cloud e o Forts trabalham juntos como uma solução única. O Forts não pode ser usado sem a edição Qlik Sense Enterprise SaaS do Qlik Cloud.

A imagem a seguir mostra um exemplo em que uma empresa tem um locatário do Qlik Cloud na Irlanda, na região da UE. A empresa também possui três fortes em diferentes países da região da UE. Os fortes são dispositivos virtuais localizados junto com os dados da empresa. O Qlik Cloud é hospedado pela Qlik, os fortes são hospedados pelo cliente, mas a Qlik mantém o locatário e os Forts.

Hospedagem e manutenção do Forts

Como os componentes em uma implementação do Forts são hospedados e mantidos

Para ler sobre os benefícios do Qlik Forts, consulte nossa página da Web: Qlik Forts.

Como Forts funcionam

A imagem a seguir mostra a ideia básica por detrás do Forts. Embora o locatário na instância do Qlik Cloud possa usar fontes de dados acessíveis pela Internet pública, Forts são implementados atrás de um firewall para que possam acessar suas fontes de dados privadas. Ao abrir um aplicativo do Forts no Qlik Cloud, você é redirecionado ao forte e pode trabalhar com esse aplicativo da mesma forma que um aplicativo armazenado no Qlik Cloud. Forts não exigem conexões de entrada do Qlik Cloud. Você trabalha com os dados onde eles estão.

Todos os dados carregados em um aplicativo que reside em um forte permanecerão nesse forte e nos clientes conectados a ele (normalmente por meio de uma conexão de rede privada). Portanto, os dados do cliente nunca são transferidos ao Qlik Sense Enterprise SaaS ou quaisquer outros serviços de terceiros e não são obrigados a percorrer a Internet pública.

Dados protegidos em fortes atrás de um firewall

Como os dados do cliente são protegidos por um firewall no Forts

Os aplicativos Forts são gerenciados em espaços no Qlik Sense Enterprise SaaS como qualquer outro aplicativo. A diferença em comparação com um aplicativo normal é que o aplicativo é armazenado na sua nuvem ou data center privado.

A imagem a seguir mostra as etapas quando um usuário abre um aplicativo em um espaço do Forts no Qlik Sense Enterprise SaaS. O usuário é redirecionado a um forte, que fica atrás de um firewall no mesmo local dos dados. A experiência do usuário é muito semelhante ao trabalho com um aplicativo presente em um espaço regular no Qlik Sense Enterprise SaaS. Quando um aplicativo precisa extrair dados, por exemplo, durante uma carga, isso ocorre no forte, e não no Qlik Sense Enterprise SaaS.

Os usuários têm um único ponto de entrada para todos os aplicativos, por meio do hub no Qlik Sense Enterprise SaaS. Espaços do Forts são identificados pela cor de ícone verde, enquanto ícones de espaços regulares de aplicativo são azuis ou vermelhos.

Você pode ter vários espaços usando um forte, mas apenas um forte por espaço.

Sequência de eventos quando um usuário abre um aplicativo do Forts

Etapas envolvidas ao abrir um aplicativo do Forts
  1. Um usuário abre o Qlik Sense Enterprise SaaS.

2. O usuário abre um aplicativo em um espaço do Forts.

3. O usuário é redirecionado ao forte, atrás de um firewall.

Nota de dicaO redirecionamento pode ser observado na barra de endereços, na qual o URL é alterado.