Configurando provedores de identidade

Um provedor de identidade (IdP) gerencia informações de identidade para usuários e fornece serviços de autenticação. O provedor de identidade habilita o login único (SSO), para que você possa acessar outros sites, sem precisar fazer login repetidamente. Diferentemente das tecnologias locais, como Active Directory e LDAP, os provedores de identidade também oferecem uma experiência consistente e controlada ao acessar serviços de nuvem, dispensando a necessidade de criar contas para cada novo serviço.

Nota informativaSe contas de usuário forem armazenadas no Active Directory, o IdP ainda poderá permitir a integração com o software em nuvem.

No Qlik Cloud ou em uma implementação de várias nuvens, um IdP fornece o seguinte:

• Autenticação segura de um usuário e uma identidade comum (ID do usuário e grupos) transmitidos entre todas as implantações.
  • Identidade de usuário comum à qual atribuir uma licença (para evitar o uso duplo).
  • ID do usuário e atributos comuns, como grupos, a serem usados ao aplicar controle de acesso ao conteúdo.

Requisitos do IdP

O Qlik Cloud integra-se com um IdP usando o OpenID Connect (OIDC) ou o padrão SAML. Isso permite tanto o login interativo, onde os usuários fazem login por meio de um navegador, quanto o login automatizado por meio de APIs por meio de um produto de software.

Exemplo: IdP em uma implementação de SaaS

O Qlik Sense Enterprise SaaS e o Qlik Sense Enterprise on Kubernetes estão integrados a um provedor de identidade via OIDC.

Usando um provedor de identidade em uma implementação em várias nuvens

O Qlik Sense Enterprise on Windows integra-se a um IdP usando o padrão SAML ou qualquer outro método que forneça ao IdP uma identidade de usuário consistente.

Nota informativaUm IdP implementado para uma implementação em várias nuvens deve oferecer suporte para OIDC e SAML.

Exemplo: IdPs em uma implantação em várias nuvens

O Qlik Sense Enterprise SaaS e o Qlik Sense Enterprise on Kubernetes estão integrados a um provedor de identidade via OIDC.

Para obter informações adicionais sobre como configurar uma implementação em várias nuvens, consulte Console de configuração de várias nuvens - Implementações (somente em inglês).