Migrazione di utenti, gruppi, regole e assegnazioni di utenti

Utenti e gruppi

Eseguire questa operazione prima che gli utenti si colleghino per la prima volta, se è necessario assegnare autorizzazioni agli spazi (per utenti).

1. Nell'app Migrazione, sul foglioUtenti, aprire Utenti per l'esportazione.

2. Filtrare gli utenti che si desidera migrare, fare clic su Esporta e salvare come users.csv

3. Eseguire CLI script 1_setusers.ps1

• Le definizioni degli utenti vengono aggiunte al tenant man mano che gli utenti si collegano.

• Prepopolare se è necessario assegnare le autorizzazioni dello spazio (per utente) prima che gli utenti accedano per la prima volta.

• Prepopolare gli utenti usando lo script CLI 1_setusers.ps1

• Le definizioni di gruppo vengono aggiunte al tenant man mano che gli utenti accedono.

Ruoli amministrativi

Identificare e assegnare agli utenti e ai gruppi i ruoli di amministratore/utente. Nella maggior parte dei casi si desidera che gli utenti abbiano gli stessi ruoli di prima, quindi si può creare un elenco che mappa gli utenti a un ruolo simile a quello che avevano in Qlik Sense Enterprise on Windows.

Mappatura dei ruoli in Qlik Sense Client-Managed a Qlik Cloud

Questa è la mappatura consigliata dei ruoli in Qlik Sense Client-Managed ai ruoli in Qlik Cloud. Per un supporto alla pianificazione, utilizzare la scheda Ruoli del foglio di lavoro Migrazione.

• Amministratore contenuti > Amministratore Analytics

• Amministratore distribuzione > Amministratore tenant

• Amministratore root > Amministratore tenant

• Amministratore sicurezza > Amministratore tenant

• Amministratore audit > Amministratore audit

• Ruoli personalizzati > Ruoli e autorizzazioni Qlik Cloud

Ruoli aggiuntivi

I seguenti ruoli non sono ruoli di amministratore, ma ruoli assegnati agli utenti che devono essere in possesso dell'autorizzazione per creare spazi condivisi, gestiti o di dati, o per generare chiavi API. È possibile possedere più di uno di questi ruoli.

• Creatore di spazi condivisi: può creare spazi condivisi

• Utenti del team di progetto, Collaboratori, Amministratori BI, Sviluppatori

• Creatore di spazi gestiti: può creare spazi gestiti

• Amministratori BI, IT

• Creatore di spazi dati: può creare spazi dati

• Sviluppatore: può generare uno spazio chiavi API

Ruoli di sicurezza in Qlik Sense Client-Managed

Per un supporto alla pianificazione, utilizzare la scheda Regole di sicurezza del foglio di lavoro Migrazione.

1. Esaminare le regole di sicurezza Qlik Sense Client-Managed e annotare i gruppi utilizzati. Il foglio di lavoro mostra la mappatura delle regole predefinite in Qlik Cloud.

2. Annotare le regole personalizzate e definire il processo aziendale associato.

3. Si noti che tutti i gruppi di queste regole sono usati come saranno usati in Qlik Cloud.

Diritti

Per un supporto alla pianificazione, utilizzare la scheda Licenze del foglio di lavoro Migrazione.

Qlik Sense Client-ManagedQlik Cloud
ProfessionalProfessional
AnalyzerAnalyzer
Analyzer CapacityAnalyzer Capacity
Qlik Analytics Platform/Qlik CoreAnalyzer Capacity

Visit the discussion forum at community.qlik.com