Connessione ai dati

Contrassegnare lo stato della connessione dati dell'utente e il metodo di migrazione. È possibile monitorare i progressi nella scheda Connessione dati dell'app Migrazione.

• Convalidare la strategia di migrazione/connettività per ogni tipo di connessione dati:

• Nativo - Sorgenti basate sul cloud per le quali è possibile collegarsi da SaaS.

• Data Gateway - Accesso ai dati - sorgenti dati che rimarranno in loco.

• Le connessioni alle cartelle devono essere migrate a file di dati all'interno di uno spazio condiviso/gestito o di un provider di archiviazione (S3, OneDrive).

• Le connessioni dati utilizzate con alcune app devono essere create nello stesso spazio dell'applicazione.

• La connessione dati utilizzata con molte app deve essere creata nel proprio spazio condiviso per facilitare la definizione/riutilizzo di una singola connessione.

• Le connessioni ai file Web devono essere sostituite con REST o OData, ove possibile.

• Migrare / creare manualmente nuove connessioni a SaaS.

Spostamento dei QVD

Lo spostamento dei dati è la terza fase del progetto di migrazione.

Pianificazione della migrazione dei dati

• Elencare le sorgenti dati per attività e progetti.

• Definire la strategia di migrazione dei dati dell'utente in base alle proprie sorgenti dati e ai propri strumenti. Vedere Pianificazione della migrazione a Qlik Cloud.

Esempi

Una piattaforma multiprogetto
Business Progetti Sorgenti dati
RH Progetto 1 Sorgenti dati in loco
RH Progetto 2 Sorgenti dati basate sul cloud
CRM Progetto 1 Sorgenti dati basate sul cloud
CRM Progetto 2 Sorgenti dati in loco
Finance Progetto 1 Sorgenti dati in loco
Finance Progetto 2 Sorgenti dati basate sul cloud
Diagramma di flusso che descrive il movimento del QVD in una piattaforma multiprogetto.
Sorgenti dati basate sul cloud

Spostare le proprie risorse Qlik Sense utilizzando solo sorgenti dati su cloud.

Prerequisiti
  • Un tenant Qlik Sense

• Uno spazio specifico in cui definire le connessioni dati per i progetti (opzionale)

Configurazione
  • Creare le connessioni ai dati e alle cartelle, vedere Sorgenti dati in Qlik Sense SaaS

• Per ogni app (generatori QVD, app di analisi), modificare la chiamata alle connessioni della cartella dati nello script di caricamento, utilizzando questa sintassi: lib://<spacename>:<dataconnectionname>

Diagramma di flusso che descrive il movimento QVD per le sorgenti dati basate su cloud.
Sorgenti dati in loco

La distribuzione delle app a Qlik Cloud dovrebbe essere il primo passo del piano di migrazione dell'utente. Ciò contribuirà a ridurre l'impronta dell'infrastruttura del sito Qlik Sense Client-Managed dell'utente. Vedere Distribuzione di app a Qlik Cloud.

Diagramma di flusso che descrive il movimento QVD per le sorgenti dati in loco.
Qlik Data Gateway - Direct Access

Qlik Data Gateway - Direct Access fornisce un tipo di connessione dati con cui le applicazioni Qlik Cloud possono accedere e analizzare in modo sicuro i dati aziendali che risiedono dietro un firewall. Sono disponibili molti tipi di connettori. Il gateway Direct Access semplifica notevolmente la migrazione e rende disponibili i dati archiviati dietro un firewall per l'analisi in un ambiente di cloud analytics.

È possibile migrare le applicazioni Qlik Sense gestite dal client al cloud utilizzando gli strumenti di migrazione o esportando le applicazioni da Console di gestione Qlik gestito dal client e importandole attraverso la pagina Servizi di analisi di Qlik Cloud.

Le nuove connessioni dati devono essere impostate in Qlik Cloud, tuttavia la configurazione di queste connessioni è molto simile a quella delle connessioni gestite dal client.

Le stringhe di connessione dell'applicazione Qlik Cloud possono quindi essere modificate e l'applicazione ricaricata. Vedere Data Gateway - Accesso diretto.

Diagramma di flusso che descrive lo spostamento QVD utilizzando Qlik Data Gateway Accesso diretto.
Spostamento Bring your own data (BYODM)

È possibile utilizzare strumenti e script propri per spostare i dati nella soluzione di archiviazione cloud o direttamente in Qlik Cloud, se ad esempio Qlik DataTransfer non è adatto.

Trasferimento dei QVD nella propria soluzione di archiviazione cloud
  • Sviluppare gli script utilizzando gli strumenti o le API del proprio provider cloud per trasferire i QVD.

• Utilizzare il pianificatore aziendale per attivare i trasferimenti.

Diagramma di flusso che descrive lo spostamento QVD con lo spostamento BYODM, Bring your own data.
Trasferimento QVD nel tenant Qlik Cloud dell'utente
  • Utilizzare qlik-cli per sviluppare script per trasferire i QVD direttamente al tenant.

• Utilizzare il proprio pianificatore aziendale o Servizio di pianificazione Qlik Sense per attivare questi script.

Nota di suggerimentoSUGGERIMENTO

Quando si usa Servizio di pianificazione Qlik Sense, definire un'attività programma esterna per eseguire lo script di trasferimento. Concatenare questa attività all'attività di ricarica che genera i QVD da trasferire. Usare uploadwlikclouddatafile.ps1 e uploadqlikclouddatafolder.ps1 per ricevere supporto.

Vedere Creazione e modifica di attività di programmazione esterna (solo in lingua inglese)

Diagramma di flusso che descrive lo spostamento QVD nel tenant di Qlik Cloud.

Visit the discussion forum at community.qlik.com