Migrieren von Benutzern, Gruppen, Regeln und Benutzerzuteilungen

Benutzer und Gruppen

Gehen Sie wie folgt vor, bevor sich Benutzer zum ersten Mal anmelden, wenn Sie Bereichsberechtigungen (nach Benutzern) zuweisen müssen.

1. Öffnen Sie in der Migrations-App auf dem Arbeitsblatt Users den Abschnitt Users for Export.

2. Filtern Sie die Benutzer, die Sie migrieren möchten, klicken Sie auf „Export“ und speichern Sie das Dokument als users.csv

3. CLI script 1_setusers.ps1 ausführen

• Benutzerdefinitionen werden dem Mandanten hinzugefügt, wenn Benutzer sich anmelden.

• Sie können sie vorab ausfüllen, wenn Sie Bereichsberechtigungen (nach Benutzer) zuweisen müssen, bevor sich Benutzer zum ersten Mal anmelden.

• „Users“ vorab anhand des CLI-Skripts 1_setusers.ps1 ausfüllen

• Gruppendefinitionen werden dem Mandanten hinzugefügt, wenn Benutzer sich anmelden.

Administratorrollen

Identifizieren Sie Benutzer und Gruppen und weisen Sie sie Administrator-/Benutzerrollen zu. In den meisten Fällen sollen die Benutzer die gleichen Rollen wie zuvor haben. Daher können Sie eine Liste erstellen, in der Sie die Benutzer zu einer ähnlichen Rolle wie ihrer Rolle in Qlik Sense Enterprise on Windows zuordnen.

Zuordnen von Rollen in Qlik Sense Client-Managed zu Qlik Cloud

Dies ist die empfohlene Zuordnung von Rollen in Qlik Sense Client-Managed zu Qlik Cloud. Verwenden Sie die Registerkarte „Roles“ im Migrationsarbeitsblatt als Planungshilfe.

• Inhaltsadministrator > Analyseadministrator

• Bereitstellungsadministrator > Mandantenadministrator

• Root-Administrator > Mandantenadministrator

• Sicherheitsadministrator > Mandantenadministrator

• Audit-Administrator > Audit-Administrator

• Benutzerdefinierte Rollen > Qlik Cloud-Rollen und -Berechtigungen

Zusätzliche Rollen

Die folgenden Rollen sind keine Administratorrollen, sondern Rollen, die Benutzern zugewiesen werden, die Berechtigungen zum Erstellen von freigegebenen, verwalteten oder Datenbereichen oder zum Generieren von API-Schlüsseln benötigen. Sie können mehr als eine dieser Rollen haben.

• Ersteller von freigegebenen Bereichen: kann freigegebene Bereiche erstellen

• Projektteambenutzer, Mitwirkende, BI-Administratoren, Entwickler

• Ersteller von verwalteten Bereichen: kann verwaltete Bereiche erstellen

• BI-Administratoren, IT

• Ersteller von Datenbereichen: kann Datenbereiche erstellen

• Entwickler: kann API-Schlüssel generieren.

Sicherheitsregeln in Qlik Sense Client-Managed

Verwenden Sie die Registerkarte „Security Rules“ im Migrationsarbeitsblatt als Planungshilfe.

1. Gehen Sie Ihre Qlik Sense Client-Managed-Sicherheitsregeln durch und notieren Sie sich verwendete Gruppen. Das Arbeitsblatt zeigt die Zuordnung von Standardregeln zu Qlik Cloud.

2. Notieren Sie sich benutzerdefinierte Regeln und definieren Sie die entsprechenden Geschäftsprozesse.

3. Notieren Sie sich die Gruppen, die diese Regeln verwenden, da diese in Qlik Cloud verwendet werden.

Berechtigungen

Verwenden Sie die Registerkarte „Licenses“ im Migrationsarbeitsblatt als Planungshilfe.

Qlik Sense Client-ManagedQlik Cloud
ProfessionalProfessional
AnalyzerAnalyzer
Analyzer CapacityAnalyzer Capacity
Qlik Analytics Platform/Qlik CoreAnalyzer Capacity

Visit the discussion forum at community.qlik.com