Migrando usuários, grupos, regras e alocações de usuários

Usuários e grupos

Faça isso antes que os usuários façam login pela primeira vez se precisar atribuir permissões de espaço (por usuários).

1. No Aplicativo de migração, na pasta Usuários, abra Usuários para exportação.

2. Filtre os usuários que você deseja migrar, clique em Exportar e salve como users.csv

3. Execute o script da CLI 1_setusers.ps1

• As definições de usuários são adicionadas ao locatário à medida que os usuários fazem login.

• Preencha previamente se precisar atribuir permissões de espaço (por usuário) antes que os usuários façam login pela primeira vez.

• Pré-preencha usuários usando o script da CLI 1_setusers.ps1

• As definições de grupos são adicionadas ao locatário à medida que os usuários fazem login.

Funções administrativas

Identifique e atribua usuários e grupos a funções de administrador/usuário. Na maioria dos casos, você quer que os usuários tenham as mesmas funções de antes e, portanto, pode criar uma lista que mapeia os usuários para uma função semelhante à que eles tinham no Qlik Sense Enterprise on Windows.

Mapeando funções no Qlik Sense Client-Managed para o Qlik Cloud

Esse é o mapeamento recomendado de funções no Qlik Sense Client-Managed para funções no Qlik Cloud. Use a guia Funções na Planilha de migração para obter ajuda no planejamento.

• Administrador de conteúdo > Administrador de análises

• Administrador de implantação > Administrador de locatários

• Administrador raiz > Administrador de locatários

• Administrador de segurança > Administrador de locatários

• Administrador de auditoria > Administrador de auditoria

• Funções personalizadas > Funções e permissões do Qlik Cloud

Funções adicionais

As funções a seguir não são funções de administrador, mas atribuídas a usuários que precisam de permissão para criar espaços compartilhados, gerenciados ou de dados ou gerar chaves de API. Você pode ter mais de uma dessas funções.

• Criador de espaços compartilhados: pode criar espaços compartilhados

• Usuários de equipes de projetos, Colaboradores, Administradores de BI, Desenvolvedores

• Criador de espaços gerenciados: pode criar espaços gerenciados

• Administradores de BI, TI

• Criador de espaços de dados: pode criar espaços de dados

• Desenvolvedor: pode gerar chaves de API

Regras de segurança no Qlik Sense Client-Managed

Use a guia Regras de segurança na Planilha de migração para obter ajuda no planejamento.

1. Examine suas regras de segurança do Qlik Sense Client-Managed e anote todos os grupos usados. A pasta mostra o mapeamento das regras padrão para o Qlik Cloud.

2. Observe as regras personalizadas e defina o processo de negócios em torno delas.

3. Observe os grupos que todas essas regras estão usando à medida que serão usadas no Qlik Cloud.

Direitos

Use a guia Licenças na Planilha de migração para obter ajuda no planejamento.

Qlik Sense Client-ManagedQlik Cloud
ProfessionalProfessional
AnalyzerAnalyzer
Capacidade do AnalyzerCapacidade do Analyzer
Qlik Analytics Platform/Qlik CoreCapacidade do Analyzer

Visit the discussion forum at community.qlik.com