Confronto di Qlik Sense Client-Managed con Qlik Cloud

Qlik Sense è disponibile come gestione client o soluzione Qlik Cloud. Può essere distribuito su Microsoft Windows o sull'infrastruttura Qlik Cloud. Sono presenti piccole differenze associate alle funzionalità tra queste piattaforme.

La versione gestita dal client di Qlik Sense è disponibile su Microsoft Windows. Qlik Sense Enterprise on Windows può essere distribuito in loco o nel cloud.

Organizzazione delle app nell'hub cloud

Alle app nell'hub cloud possono essere applicati tag, che consentono di visualizzare insieme app correlate. È possibile applicare tag alle app e creare raccolte in base a questi tag. Se un altro utente può visualizzare un'app, può visualizzare tutti i tag dell'app. Tuttavia, per aggiungere tag a un'app è necessario disporre dell'autorizzazione per modificare l'app.

Sviluppo collaborativo di app in spazi condivisi

Windows

Le app sono sviluppate in modo collaborativo in un flusso. Gli utenti con autorizzazioni di modifica in un flusso possono aggiungere fogli privati, racconti e segnalibri all'app pubblicata. Possono pubblicare questi elementi per renderli disponibili ad altri utenti nell'app. Questi elementi della comunità possono essere approvati dai proprietari dell'app per essere inclusi negli elementi di base dell'app. Gli elementi di base sono inclusi quando l'app viene copiata o scaricata da altri utenti.

Qlik Cloud

Le app sono sviluppate in modo collaborativo in uno spazio. Gli utenti con autorizzazioni di modifica in uno spazio condiviso possono aggiungere racconti, segnalibri e fogli privati a un'app nello spazio. Gli utenti con autorizzazioni di modifica possono quindi rendere pubblici i loro fogli, racconti e segnalibri. Invece di essere aggiunti a una sezione della comunità per l'approvazione, questi elementi sono aggiunti direttamente agli elementi pubblici dell'app e sono inclusi quando l'app viene copiata o esportata. Qualsiasi utente con autorizzazioni di modifica in uno spazio può diventare proprietario di un elemento pubblico per lavorarvi ulteriormente, rendendolo privato.

Ricaricamento app nell'hub

Windows

Se si desidera pianificare caricamenti per le app, l'utente o il proprio amministratore deve creare un'attività di ricaricamento in Console di gestione Qlik (QMC). È anche possibile ricaricare le app direttamente nell'hub.

Qlik Cloud

I proprietari di app possono ricaricare e pianificare ricaricamenti per le loro app direttamente dall'hub cloud Le catene di attività vengono completate usando Qlik Application Automation.

Controllo dell'accesso alle app con gli spazi

Windows

È possibile controllare l'accesso alle app pubblicate mediante la pubblicazione in flussi. La creazione dei flussi avviene in QMC e l'accesso viene impostato in QMC. Le app pubblicate hanno restrizioni sull'aggiunta di contenuti dopo la pubblicazione. Gli aggiornamenti di un'app possono essere effettuati duplicando l'app, apportando le modifiche e quindi ripubblicando l'app. Possono essere aggiunti fogli ai fogli di base di un'app pubblicata approvandoli.

Le app non pubblicate in Lavoro sono visibili solo all'autore dell'app e vengono pubblicate nei flussi una volta completate.

Qlik Cloud

Gli utenti possono condividere le loro app direttamente con altri utenti utilizzando gli spazi condivisi. Le app condivise possono essere modificate e cambiate continuamente dal loro proprietario, oltre che pubblicate in uno spazio gestito.

Gli utenti con il ruolo Creatore spazi condivisi possono creare spazi condivisi. A differenza di quanto avviene con i flussi, gli utenti possono creare spazi condivisi direttamente nell'hub cloud. Gli spazi condivisi consentono di controllare l'accesso alle app. Agli utenti in uno spazio condiviso viene assegnato il ruolo di proprietario, amministratore, editor o visualizzatore, che limita le azioni che possono eseguire sia nello spazio che nelle app contenute nello spazio.

Esperienza di authoring di app

Le app in Qlik Sense Enterprise on Windows offrono un'esperienza di authoring di app singola per la creazione e modifica di fogli nelle app.

Le app in Qlik Cloud offrono due esperienze di authoring di app per la creazione di app. L'editor di fogli standard consente di creare rapidamente i fogli utilizzando una griglia smart e offre nuove opzioni di filtraggio dei contenuti per le visualizzazioni dei dati. L'editor di fogli avanzato fornisce la stessa esperienza di authoring disponibile in Qlik Sense Enterprise on Windows. I creatori di app possono passare da un'esperienza all'altra mentre lavorano. Per ulteriori informazioni, vedere Utilizzo dei fogli.

Confronto API

In molti casi le API sono compatibili tra loro e possono essere utilizzate sia in Qlik Sense Client-Managed sia in Qlik Cloud senza modifiche. Tuttavia, vi sono alcune differenze ed eccezioni, vedere: Confronto API tra i prodotti.

Visit the discussion forum at community.qlik.com