Migration d'utilisateurs, de groupes, de règles et d'affectations d'utilisateur

Utilisateurs et groupes

Procédez comme suit, avant que les utilisateurs se connectent pour la première fois, si vous devez affecter des autorisations d'espaces (par utilisateurs).

1. Dans l'application Migration, sur la feuille Utilisateurs, ouvrez Utilisateurs à exporter.

2. Filtrez les utilisateurs à migrer, cliquez sur Exporter et enregistrez-les sous users.csv

3. Exécution du script CLI 1_setusers.ps1

• Les définitions des utilisateurs sont ajoutées au client lorsque les utilisateurs se connectent.

• Pré-renseignez les utilisateurs, si vous devez affecter des autorisations d'espaces (par utilisateurs) avant que les utilisateurs se connectent pour la première fois.

• Pré-renseignement des utilisateurs via le script CLI 1_setusers.ps1

• Les définitions des groupes sont ajoutées au client lorsque les utilisateurs se connectent.

Rôles d'administrateur

Identifiez et affectez des utilisateurs et des groupes aux rôles administrateur/utilisateur. Dans la plupart des cas, il est préférable que les utilisateurs aient les mêmes rôles qu'avant. C'est pourquoi vous pouvez créer une liste qui mappe les utilisateurs à un rôle similaire à celui qu'ils avaient dans Qlik Sense Enterprise on Windows.

Mappage de rôles dans Qlik Sense Client-Managed vers Qlik Cloud

Il s'agit du mappage recommandé des rôles dans Qlik Sense Client-Managed vers des rôles dans Qlik Cloud. Utilisez l'onglet Rôles de la feuille de calcul Migration pour faciliter la planification.

• Administrateur de contenu > Administrateur d'analyses

• Administrateur de déploiements > Administrateur de clients

• Administrateur racine > Administrateur de clients

• Administrateur de la sécurité > Administrateur de clients

• Administrateur d'audits > Administrateur d'audits

• Rôles personnalisés > Rôles et autorisations Qlik Cloud

Rôles supplémentaires

Les rôles suivants ne sont pas des rôles d'administrateur, mais des rôles affectés à des utilisateurs qui ont besoin de pouvoir créer des espaces partagés, gérés ou de données ou de générer des clés API. Vous pouvez avoir plusieurs de ces rôles.

• Créateur d'espaces partagés : habilité à créer des espaces partagés

• Utilisateurs de l'équipe de projet, collaborateurs, administrateurs BI, développeurs

• Créateur d'espaces gérés : habilité à créer des espaces gérés

• Administrateurs BI, IT

• Créateur d'espaces de données : habilité à créer des espaces de données

• Développeur : habilité à générer des clés API

Règles de sécurité dans Qlik Sense Client-Managed

Utilisez l'onglet Règles de sécurité de la feuille de calcul Migration pour faciliter la planification.

1. Passez en revue vos règles de sécurité Qlik Sense Client-Managed et notez tous les groupes utilisés. La feuille de calcul indique le mappage des règles par défaut vers Qlik Cloud.

2. Notez les règles personnalisées et définissez les processus métier associés.

3. Notez les groupes utilisés par l'ensemble de ces règles, car ils seront utilisés dans Qlik Cloud.

Droits

Utilisez l'onglet Licences de la feuille de calcul Migration pour faciliter la planification.

Qlik Sense Client-ManagedQlik Cloud
ProfessionnelProfessionnel
AnalyseurAnalyseur
Capacité d'analyseurCapacité d'analyseur
Qlik Analytics Platform/Qlik CoreCapacité d'analyseur

Visit the discussion forum at community.qlik.com