Migrar usuarios, grupos, reglas y asignaciones de usuarios

Usuarios y grupos

Haga esto antes de que los usuarios inicien sesión por primera vez si necesita asignar permisos de espacio (por usuarios).

1. En la app Migration, en la hoja Users, abra Users for Export.

2. Filtre los usuarios que desee migrar, haga clic en Exportar y guarde como users.csv

3. Ejecute el script CLI script 1_setusers.ps1

• Las definiciones de usuario se agregan al espacio empresarial inquilino a medida que los usuarios inician sesión.

• Rellénelo previamente si necesita asignar permisos de espacio (por usuario) antes de que los usuarios inicien sesión por primera vez.

• Rellenar previamente usuarios mediante el script CLI 1_setusers.ps1

• Las definiciones de grupo se añaden al espacio empresarial inquilino a medida que los usuarios se conectan.

Roles de administrador

Identifique y asigne usuarios y grupos a roles de administrador/usuario. En la mayoría de los casos, se desea que los usuarios tengan los mismos roles que antes, por lo que puede crear una lista que asigne a los usuarios un rol similar al que tenían en Qlik Sense Enterprise on Windows.

Asignar roles en Qlik Sense administrado por el cliente a Qlik Cloud

Esta es la asignación recomendada de roles en Qlik Sense administrado por el cliente a roles en Qlik Cloud. Utilice la pestaña Roles en la hoja de cálculo Migration para obtener ayuda con la planificación.

• Content Admin > Administrador de análisis

• Deployment Admin > Administrador de espacio empresarial

• Root Admin > Administrador de espacio empresarial

• Security Admin > Administrador de espacio empresarial

• Audit Admin > Administrador de auditoría

• Roles personalizados > Roles y permisos de Qlik Cloud

Roles adicionales

Los siguientes roles no son roles de administrador, sino roles asignados a usuarios que necesitan permiso para crear espacios compartidos, administrados o de datos, o generar claves de API. Puede tener más de uno de estos roles.

• Creador de espacios compartidos: puede crear espacios compartidos

• Usuarios del equipo del proyecto, colaboradores, administradores de BI, desarrolladores

• Creador de espacios administrados: puede crear espacios administrados

• BI Admins, TI

• Creador de espacios de datos: puede crear espacios de datos

• Desarrollador: puede generar claves de API

Reglas de seguridad en Qlik Sense administrado por el cliente

Utilice la pestaña Reglas de seguridad en la Hoja de cálculo Migration para obtener ayuda con la planificación.

1. Revise sus reglas de seguridad en Qlik Sense administrado por el cliente y observe los grupos utilizados. La hoja de cálculo muestra la asignación de reglas predeterminadas a Qlik Cloud.

2. Tenga en cuenta las reglas personalizadas y defina el proceso de negocio en torno a las mismas.

3. Tenga en cuenta los grupos que utilizan todas estas reglas, ya que se utilizarán en Qlik Cloud.

Derechos

Utilice la pestaña Licencias en la Hoja de cálculo Migration para obtener ayuda con la planificación.

Qlik Sense administrado por el clienteQlik Cloud
ProfesionalProfesional
AnalizadorAnalizador
Capacidad de analizadorCapacidad de analizador
Qlik Analytics Platform/Qlik CoreCapacidad de analizador

Visit the discussion forum at community.qlik.com