Migrazione dei flussi negli spazi

• Mappatura dei flussi sugli spazi 1:1

• I flussi che contengono app realizzate dagli sviluppatori e gestite da un'organizzazione di BI o IT dovrebbero generalmente diventare spazi gestiti in Qlik Cloud. Vedere Utilizzo degli spazi gestiti.

• I flussi che autoalimentano le app costruite dagli utenti o dai citizen developer diventano generalmente spazi condivisi. Vedere Utilizzo negli spazi condivisi.

• Il Lavoro personale si sposta in Personale - Non è necessaria la migrazione dello spazio

• Sfoltire i flussi inutilizzati

• Rinominare e ripulire dove necessario

• Stabilire gli standard di denominazione Dev/Test/Prod:

• Utilizzare il controllo specifico degli accessi in Qlik Cloud per regolare l'accesso a singole applicazioni, laddove l'accesso potrebbe essere stato regolato utilizzando regole di sicurezza all'interno di flussi in Qlik Sense Client-Managed.

1. Nell'app Migrazione, passare al foglio Flussi e spazi.

2. Nella tabella Flussi gestiti dal client per l'esportazione, filtrare i flussi che si desidera migrare e salvarli come spaces.csv.

3. Eseguire lo script CLI 2_setspaces.ps1.

Capacità dedicata

La capacità dedicata consente di lavorare con app di grandi dimensioni fornendo memoria aggiuntiva dedicata e CPU virtuale. L'utente assegna capacità dedicata agli spazi in Qlik Cloud. I file di dati possono avere una dimensione massima di 100 GB, tuttavia alcuni tipi di dati possono comportare vincoli di capacità anche per file più piccoli.

Nota informaticaL'unità di misura per i limiti, l'utilizzo e la capacità di Qlik Cloud è rappresentata dai gigabyte (GB) binari, dove 1 GB corrisponde a 230 byte (1.073.741.824). Questa unità è nota anche come gibibyte (GiB), così definita dalla Commissione elettrotecnica internazionale (IEC, dal nome inglese). Analogamente, 1 TB corrisponde a 240 byte (o 1.024 GB).

La capacità dedicata supporta le app di dimensioni fino a 50 GB (memoria integrata).

1. Controllare il foglio Stato della migrazione SaaS delle applicazioni nell'app Migrazione per determinare tali app.

2. Abilitare la capacità dedicata su uno o più spazi tramite la funzione Console di gestione.

Vedere anche: Supporto per app di grandi dimensioni.

Migrazione delle autorizzazioni per gli spazi

In Qlik Cloud, per determinare le autorizzazioni necessarie per gli spazi, è necessario tracciare una mappa dell'organizzazione in base alla funzione, al progetto o all'unità aziendale. All'interno di queste funzioni, tracciare i ruoli. Utilizzare le regole di sicurezza Qlik Sense Enterprise Client-Managed come riferimento e la scheda Autorizzazioni spazi nel Foglio di lavoro di migrazione come ausilio per la pianificazione.

Nota di suggerimentoPer le migliori pratiche, vedere Gestione del ciclo di vita di Analytics in Qlik Sense Enterprise SaaS.

Prima che gli utenti si colleghino per la prima volta, se è necessario assegnare le autorizzazioni di spazio (per utenti o gruppi), eseguire le seguenti operazioni.

1. Creare manualmente spaceuserassignments.csv o spacegroupassignments.csv, o entrambi.

2. Eseguire lo script CLI 3_setspaceassignments_users.ps1 o 3_setspaceassignments_groups.ps1, o entrambi.

Visit the discussion forum at community.qlik.com