Remplacement de valeurs de champ dans une table

La carte Remplacer vous permet de remplacer différentes valeurs de champ par d'autres valeurs dans vos tables.

Dans un ensemble de données, il arrive que plusieurs termes soient employés pour désigner le même objet ou concept. Ainsi, le nom complet et l'abréviation d'un pays peuvent très bien se côtoyer dans le même ensemble de données. La carte Remplacer vous permet de garantir que ces instances sont traitées comme une seule valeur distincte plutôt que comme différentes valeurs distinctes. Par exemple, dans un champ contenant des données de pays, vous pourriez remplacer U.S, US et U.S.A par USA. La carte Remplacer vous permet également de modifier des valeurs individuelles, telles qu'un nom dans un ensemble de données.

Vous pouvez définir des valeurs de remplacement dans des champs contenant au plus 5 000 valeurs distinctes.

De plus, les champs calculés ignorent les valeurs de remplacement et utilisent les valeurs d'origine à la place.

La carte Remplacer se compose de deux sections : Valeurs distinctes et Valeur de remplacement. La section Valeurs distinctes répertorie toutes les valeurs distinctes et les éventuelles valeurs de remplacement. La section Valeur de remplacement comporte un champ prévu pour la saisie du terme de remplacement et une liste de valeurs sélectionnées pour être remplacées. Pour remplacer des valeurs de champ, sélectionnez des valeurs distinctes, saisissez la valeur de remplacement, puis appliquez la substitution. Une autre possibilité consiste à sélectionner une valeur de remplacement dans la section Valeurs distinctes et à l'éditer afin de modifier les valeurs en cours de remplacement ou la valeur utilisée pour la substitution. Vous pouvez ajouter ou éditer plusieurs valeurs de remplacement avant d'appliquer les substitutions.

Remplacement des valeurs

1. Dans le Gestionnaire de données, sélectionnez une table, puis cliquez sur Edit.
  2. Sélectionnez un champ de dimension.
  3. Sous la carte de profilage des données, cliquez sur l'onglet Remplacer.
  4. Sous Valeurs distinctes, sélectionnez les valeurs distinctes à remplacer.
  5. Sous Valeur de remplacement, saisissez la nouvelle valeur de ces valeurs distinctes.
  6. Cliquez sur Remplacer.

Édition d'une valeur de remplacement

Vous pouvez ajouter d'autres valeurs distinctes à une valeur de remplacement, supprimer des valeurs distinctes d'une valeur de remplacement ou encore modifier la valeur de remplacement.

Ajout de valeurs distinctes à une valeur de remplacement

1. Sous la carte Remplacer, sous Valeurs distinctes, sélectionnez une valeur de remplacement.
  2. Sous Valeurs distinctes, sélectionnez les valeurs distinctes à ajouter.
  3. Cliquez sur Remplacer.

Suppression de valeurs distinctes d'une valeur de remplacement

1. Sous la carte Remplacer, sous Valeurs distinctes, sélectionnez une valeur de remplacement.
  2. À droite de chaque valeur distincte à supprimer, cliquez sur Cancel.
  3. Cliquez sur Remplacer.

Modification d'une valeur de remplacement

1. Sous la carte Remplacer, sous Valeurs distinctes, sélectionnez une valeur de remplacement.
  2. Sous Valeur de remplacement, saisissez une nouvelle valeur.
  3. Cliquez sur Remplacer.

Suppression d'une valeur de remplacement

Pour supprimer des valeurs de remplacement, vous pouvez supprimer toutes les valeurs distinctes associées.

1. Sous la carte Remplacer, sous Valeurs distinctes, sélectionnez une valeur de remplacement.
  2. Cliquez sur Supprimer tout.
  3. Cliquez sur Remplacer.