Synchronisation de tables de script dans le Gestionnaire de données

Par défaut, il n'est pas possible d'utiliser les outils disponibles dans le Gestionnaire de données avec les tables de script ajoutées dans l'éditeur de chargement de données.

Par exemple, vous ne pouvez pas associer les tables de script à d'autres tables dans le Gestionnaire de données ni transformer les champs de ces tables à l'aide des cartes de profilage des données. Si vous synchronisez des tables de script dans le Gestionnaire de données, vous pouvez les y remplacer par des tables de script gérées. Ces tables disposent alors d'un accès aux mêmes outils que les tables ajoutées dans le Gestionnaire de données, par exemple :

• Édition de tables, notamment l'ajout de champs calculés
  • Transformation des champs, notamment la modification des types de champ ou la transformation des champs à l'aide des cartes de profilage des données
  • Transformation des tables, notamment la suppression du tableau croisé dynamique ou la concaténation de tables

La synchronisation et les tables de script gérées présentent les limitations suivantes :

• Pour que les tables de script soient synchronisées en tant que tables de script gérées, elles doivent être placées avant la Section générée automatiquement dans le script de chargement de données. Les tables situées après la Section générée automatiquement dans le script de chargement de données ne seront pas synchronisées.
  • Il n'est pas possible d'utiliser l'option Sélectionner les données depuis la source pour modifier la sélection de champs dans une table de script gérée.
Note Avertissement

Ne synchronisez pas les tables de script si le script de chargement de données contient une instruction Exit ou des champs dynamiques.

Pour convertir des tables de script en tables de script gérées, synchronisez-les dans le Gestionnaire de données. La synchronisation effectue les tâches suivantes :

• Elle remplace toutes les tables de script synchronisées en tant que tables de script gérées.
  • Elle supprime toutes les tables de script gérées dont les tables de script ont été effacées du script de chargement de données.
  • Elle met à jour toutes les tables de script gérées dont les tables source ont été modifiées dans script de chargement de données.

Note Avertissement

Si vous avez synchronisé des tables, il est déconseillé d'apporter des modifications dans l'éditeur de chargement de données alors que le Gestionnaire de données est ouvert sous un autre onglet.

Note Avertissement

Évitez de modifier le script de chargement de données relatif aux tables déjà synchronisées dans le Gestionnaire de données. Si vous supprimez ou modifiez des champs dans l'éditeur de chargement de données, vous devez supprimer ou redéfinir les champs ou associations dérivés dans la table synchronisée. Les champs dérivés utilisant un champ supprimé ou modifié, tel qu'un champ calculé ou des champs créés via la carte Fractionner, affichent des valeurs nulles.

Une fois la synchronisation terminée, vous pouvez utiliser les tables de script gérées dans le Gestionnaire de données comme n'importe quelle autre table. Le Gestionnaire de données vous invite à exécuter à nouveau la synchronisation s'il détecte des différences entre une table de script gérée et la table de script source.

Pour rétablir les tables de script non gérées, supprimez les tables gérées du Gestionnaire de données. Vous devez répéter la suppression si vous procédez à une nouvelle synchronisation.

Synchronisation des tables de script

1. Dans le Gestionnaire de données, cliquez sur More.

Une autre solution consiste à sélectionner une table de script.

2. Cliquez sur Synchroniser les tables de script.

Les tables de script gérées remplacent toutes les tables de script dans le Gestionnaire de données.

Suppression de tables de script gérées

1. Dans le Gestionnaire de données, sélectionnez la vue Tables.
  2. Dans la table de script gérée à supprimer, cliquez sur Delete.
  3. Cliquez sur Charger les données.

La table de script gérée redevient une table de script non gérée.